IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Compléter des valeurs manquantes d'un indicateur sur une plage date données


Sujet :

Deski

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compléter des valeurs manquantes d'un indicateur sur une plage date données
    Bonjour,

    Je travaille sur BO 6 et une base Oracle10g. Je souhaite afficher mon indicateur "Montant" sur une plage de date plus large que celle disponible dans ma table. Pour les dates ou la valeur indicateur n'existe pas, je souhaite affiché la valeur négative de cet indicateur.

    Ci-dessous un exemple :

    1 table qui contient :
    Produit Annee Mois Montant
    PRDO1 2008 12 100
    PRDO1 2009 1 150
    PRDO1 2009 2 100
    PROD2 2009 1 200
    PROD2 2009 2 300


    Pour chaque produit, je souhaite compléter les dates jusqu'au mois 06/2009 et mettre la dernière valeur connue avec un signe négatif. Le résultat retourné doit être sous forme :

    Produit Annee Mois Montant
    PRDO1 2008 12 100
    PRDO1 2009 1 150
    PRDO1 2009 2 100
    PROD2 2009 1 200
    PROD2 2009 2 300
    PRDO1 2009 3 -100
    PRDO1 2009 4 -100
    PRDO1 2009 5 -100
    PRDO1 2009 6 -100
    PROD2 2009 3 -300
    PROD2 2009 4 -300
    PROD2 2009 5 -300
    PROD2 2009 6 -300


    Quelqu'un a une îdée sur comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut,

    Pas évident mais je pense que tu peux t'en sortir avec un jeu de tables dérivées.
    Il va falloir je pense au moins en créer deux :

    La première qui te permettra de récupérer les valeurs des dates manquantes.
    Pour cela tu pourras t'appuyer sur l'article de la FAQ expliquant comment créer un calendrier à partir d'une table dérivée mais il faudra que tu changes les valeurs bornées "en dur" par des valeurs calculées. (tu pourras t'appuyer sur la fonction sysdate)

    Il faudra ensuite en faire une deuxième te permettant de récupérer le dernier montant disponible par produit en leur appliquant un facteur "-1".

    Ensuite, je pense que tu pourras via des objets particuliers récupérer soit la valeur existante soit la valeur "virtuelle". La fonction nvl() du designer te permettra sans doute d'y parvenir. En effet cette fonction, qui fonctionne avec deux paramètres, permet de récupérer la valeur du deuxième paramètre si la valeur du premier est "null".
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

Discussions similaires

  1. generaliser une macro sur une plage de données
    Par Eausport dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 10h49
  2. Decode sur une plage de données
    Par gubule dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 10h44
  3. Condition sur une plage de donnes pas tjs renseignée
    Par stof dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2010, 16h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 13h35
  5. centrer l'affichage sur une plage de données
    Par lapa-jh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2007, 05h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo