IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Eviter Doublons Dans resultat requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Eviter Doublons Dans resultat requête
    Bonjour à tous,
    Apres exportation d'une base pervasive (ex Btrieve) vers access, je n'arrive pas à faire fonctinner une requete de tri sur des commandes, il me ressort +/- 20 fois les memes lignes vu la quantité je me retrouve avec un msg out of memory d'ou peut venir le probleme. merci à l'avance

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour rastaspilo, bienvenue sur DVP.

    Sans voir la requête, il est malaisé de te répondre. je peux juste t'aiguiller vers un Select distinct ....


    Note cependant que, en plus du présent forum, de nombreuses ressources sont à ta disposition :
    - une faq: http://access.developpez.com/faq
    - des tutoriaux: http://access.developpez.com/cours
    - des critiques de livres: http://access.developpez.com/livres

    En saisissant doublons+Access dans la barre de recherche de DVP, tu trouveras sûrement ton bonheur.

    Si certains éléments te paraissent encore complexes, n'hésite pas à nous poser des questions.

    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta reponse,je suis debutant je vais essayer de decrire la requete
    table commande_element
    champs filtre aff_element_cmde, num_elem_cmde, date_cmde, qte_cmde_elm_cmde, qte_livre et date_liv
    je me retrouve avec des doublons sur le champs aff_elm_cmde, pourtant j'ai selectionner dans les proprietes valeurs distinctes, si tu as besoin de plus de renseigements...

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Il faut savoir que
    agit sur tous les champs sélectionnés. En quelque sorte, Access génère une "super valeur" qui reprend l'ensemble des valeurs des champs, et c'est sur cette "super valeur" que les doublons sont évalués.

    Dès lors, il est probable que tu doives passer par une requête intermédiaire qui extrait les doublons sur le(s) champ(s) souhaité(s), puis de créer une requête qui lie cette requête sans doublons au reste des données.

    Est-ce clair pour toi?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    a dire vrai pas vraiment, est il possible de creer une cle supplementaire dans la table, dans celle ci il y a l'option sans doublon

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Sans voir le schéma de ta base, il est malaisé de te répondre...

    Si tu as une requête du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct aff_element_cmde, num_elem_cmde, date_cmde, qte_cmde_elm_cmde, qte_livre, date_liv from commande_element
    les doublons vont être calculés, en gros, sur un chaine qui concatène les différents champs, ligne par ligne, et tu auras donc des doublons possibles sur chacun des champs.

    Si tu veux ne reprendre qu'une seule fois aff_element_cmde, tu dois créer une requête uniquement sur ce champ sans doublons...

    Mais les explications que tu fournis ne me permettent pas de détailler davantage.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    excuses moi pour le manque d'info que te faut il

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Une image de la fenêtre des relations, ainsi qu'une description de ce que doit faire la requête incriminée...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Excuses moi pour l'attente
    Nom : Sans titre-1.jpg
Affichages : 74
Taille : 157,4 Ko

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Une image de la fenêtre des relations, ainsi qu'une description de ce que doit faire la requête incriminée...

Discussions similaires

  1. Eviter les doublons dans une requête.
    Par Smint dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2017, 16h17
  2. problème de doublon dans ma requête
    Par ildan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2007, 17h05
  3. Eviter doublon dans une liste déroulante
    Par Joachim49 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 12h07
  4. Eviter doublon dans Requete Access 2000
    Par Soulama dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 10h13
  5. [SQL] Eviter doublons dans un select (sans DISTINCT)
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 40
    Dernier message: 11/07/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo