IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'affichage d'une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème d'affichage d'une variable
    1/ le code
    2/les messages d'erreurs
    3/but rechercher

    1/Le code

    La class Form:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?php
     
    Class Form.class.php{
    	public $choix = array("Action","Humour","Fantastique");
     
    	function settext($a,$b){
    		echo '<form method="post" action="recept.php">';
    		echo $a.' :<br>';
    		echo '<input type="text" name="'.$b.'"/><br><br>';
    	}
     
    	function type($a){
    		echo'<form method="post" action="recept.php">';
    		echo $a.' :<br>';
    		$this->checkbox('action','Action');
    		$this->checkbox('humour','Humour');
    		$this->checkbox('fantastique','Fantastique');
    	}
     
    	function checkbox($a,$b){
    		echo'<input type="checkbox" name="'.$a.'"/>'.$b.'<br>';
    	}
     
    	function setsubmit(){
    		echo '<input type="submit" Value="Rechercher"/>';
    		echo '</form>';
    	}
     
    	function veriftype(){
    		for($j=0;$j<count($choix);$j++){
    			if($choix[$j]=="on"){
    				if($i==1){
    					$type=$type+"/";
    				}
    				$type = $type+$choix[$j];
    				$i==1;
    			}
    			$j++;
    		}
    		return $type;
    	}
    }
    ?>
    La class essaie.class.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
     
    include('Form.class.php');
     
    echo 'RECHERCHE ET CLASSEMENT DE FILM';
     
    $f1=new Form();
    $f2=new Form();
     
    $f1->settext('Tapez votre recherche','rechercher');
    $f2->type('Cochez le/les type du film rechercher');
    $f1->setsubmit();
     
    ?>
    La class recept.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
     
    include('Form.class.php');
     
    $f3=new Form();
     
    echo $_POST['rechercher'].'<br>';
    echo $f3->veriftype($choix);
    echo $type;
    ?>
    2/Les messages d'erreurs:

    Notice: Undefined variable: choix in C:\wamp\www\Rechercher\recept.php on line 8

    Notice: Undefined variable: choix in C:\wamp\www\Rechercher\Form.class.php on line 30

    Notice: Undefined variable: type in C:\wamp\www\Rechercher\Form.class.php on line 40

    Notice: Undefined variable: type in C:\wamp\www\Rechercher\recept.php on line 9


    3/Le but rechercher:

    Alors voila, la premiere page contient une barre texte a remplir ainsi qu'un certain nombre de case a cocher.
    Apres a voir completer la barre et cocher (ou pas) les cases, on appui sur le bouton envoyer qui nous envoie sur une page nous affichant le nom et en dessous les noms des case cocher.
    Les nom des differente case sont regrouper dans un tableau.
    Le texte de la barre s'affiche bien mais a la place de ce qui devrait etre les noms cocher, il y a les message d'erreurs ci-dessus...

    Merci d'avance de vos reponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ta classe c'est $this->variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function veriftype(){
    		foreach($this->choix as $id=>$value) { // on utilise foreach au lieu d'une mauvaise boucle PHP3
    			if($value=="on"){
    				if(isset($i)){ // $i ne doit pas être comparé puisqu'il n'a pas été initialisé
    					$this->type += "/"; // petite economie de code
    				}
    				$type = $this->type.$value;
    				$i = TRUE; 
    			}
    		}
    		return $type;
    	}
    A l'exterieur c'est $instance->variable
    Par contre la je ne vois pas ce que tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $f3->veriftype($choix);
    Ta methode veriftype() ne prend pas d'argument et d'ou viendrait ce $choix ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    $this->type += "/";

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    LE $choix est une erreur, mais meme sans ce dernier sa ne marche pas

    "andy.aime" c'est pour quoi les deux lignes que ta mis...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    "andy.aime" c'est pour quoi les deux lignes que ta mis...
    Pour faire une concaténation, il faut utiliser un poin '.' mais pas un plus '+'.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    LE $choix est une erreur, mais meme sans ce dernier sa ne marche pas
    Il ne me semble pas n'avoir parler que de ca.
    Remets ton code d'aplomb et si ca ne fonctionne pas, donne nous ta nouvelle version.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    dsl dut emps de reponse j'ai eu de gros probleme de connection internet, je vais mettre le code sans erreur

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'une variable dans un doc Word
    Par d.martin77 dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2014, 21h55
  2. Problème d'affichage d'une variable
    Par D1@blo dans le forum Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2009, 17h57
  3. [CRXI] problème d'affichage d'une variable
    Par Lo² dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 16h07
  4. Problème d'affichage d'une chaîne à l'écran
    Par Bubonik software dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2004, 20h47
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo