IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupérer la valeur dans un champ dans un autre champ d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Récupérer la valeur dans un champ dans un autre champ d'un formulaire
    Bonjour,
    J'ai enfin commencé à faire un bon de commande.
    Je suis dans l'entête basé sur une requête (entêtes+clients)
    J'ai mis les champs de mon entête : N°, date, N°commercial, N° client.
    et j'ai mis des champs de ma table clients : adresse, ville

    J'ai une zone liste déroulante pour choisir mon client,(fait avec l'assistant) : qd je choisis mon client, l'adresse s'affiche et le champ d'entête "N° client" est bien stocké.

    Mais dans ma table client, j'ai aussi un N° commercial (le commercial attitré au client). Je n'arrive pas à ce quand je choisi un client, que mon champ d'entête "N° commercial" soit automatiquement alimenté en même temps.(et donc qu'il alimente aussi ma table entêtes)
    Savez-vous comment je peux faire ?
    Merci
    Thib

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs techniques possibles.

    Un Dlookup() à mettre dans l'événement Après MAJ de la liste déroulante du client. Qui grace à l'info du client ira chercher l'info correspondante dans la table Commercial.

    Ou bien intégrer le N° commercial dans la liste des clients (requete avec tables jointes) et récuperer, toujours dans l'événement Après MAJ de la liste client, l'information dans la colonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    N_commercial = me.zlClient.column(x)
    ou X représente l'indice démarrant à 0 de la colonne contenant le N° .

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. impossible de récupérer les valeurs de ma base dans les champs
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2013, 10h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2013, 12h53
  3. Récupérer les valeur d'un énuméré dans une string
    Par Oliv_75 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2005, 00h55
  4. Comment récupérer la valeur d'un dbGrid dans des fenêtres MDI ?
    Par sylvie cl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 13h42
  5. récupérer la valeur d'un select dans un autre
    Par alexander dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo