IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul dans requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Calcul dans requete
    Bonjour

    Dans une BdeD j'ai un champ "est t il toujours d accord"
    Sur une liste de 500 noms
    J'ai 70 "oui"
    j'ai 30 "nom"
    et 400 vides (pas encore vue)
    Je souhaite faire une requete compte qui va me donner le resultat de 100 et nom pas une requete qui va me donner les "oui" et les "nom".
    Comment faire ?
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    salut,
    un
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) AS NbVide FROM MaTable WHERE TonChamp IS NULL;
    fera-t-il l'affaire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut re
    Comment le faire dans une requete car je suis pas un pro

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    tu adaptes ma requête en mettant à la place de MaTable et TonChamp les noms des table et champs de ta base

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    re
    Pour le faire j'ouvre une requete en mode en mode création.
    Je vais dans Requete "spécifique SQL" et SQL direct et la je colle ton code.
    Le nom de ma table c'est "TB_ATEX"
    Le nom du champ c'est "LA FICHE A T'ELLE ETE CREE"
    Il doit surement manqué la syntaxe pour que cela marche.
    Merci de ton aide .


    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) AS NbVide FROM TB1_ATEX  WHERE LA FICHE A T'ELLE ETE CREE  IS NULL;

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    il faut mettre le nom du champ entre crochets

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) AS NbVide FROM TB1_ATEX  WHERE [LA FICHE A T'ELLE ETE CREE]  IS NULL;

    ATTENTION ! Les noms de champs avec espaces ou caractères spéciaux sont à proscrire, car trop souvent sources de problèmes dans la mise en place de l'application.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut re
    Quand je lance la requete il me demande de selectionner la source de données.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    la table est elle TB_ATEX ou TB1_ATEX ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    TB1_ATEX

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Est-il possible déjà que tu renommes ton champs, sans ' ni espace (remplace les par des _) ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Calculs dans requête
    Par GTsyrius dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 19h13
  2. calcul dans des requetes
    Par jejeman dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 17h29
  3. colonne de calcul dans une requête
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 14h55
  4. Calcul BD mais dans Requete SQL
    Par forzaxelah dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2006, 20h35
  5. Calculs dans une requete avec conditions multiples
    Par Sha1966 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo