IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

obtenir cours action


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut obtenir cours action
    Bonjour à tous,
    Ma question n eporte pas particulierement sur le PHP, mais un modérateur m'a conseillé de venir tenter ma chance sur ce forum.
    Je cherche à développer un petit programme capable de surveiller le cours d'une action en permanence.
    Exemple, ce programme serait capable de déclencher une alarme si le cours de l'action surveillé dépasse un certain seuil.

    Pour cela, il faut que mon programme soit capable d'accéder au cours de l'action en question, certainement par l'intermédiaire de certains site internet tel que boursorama ou autres.
    Auriez vous une idée concernant la méthodologie que je devrait suivre pour y parvenir? Oubien avez vous une autre idée pour accéder au cours d'un action de manière automatique?
    Un simple conseil pour m'indiquer vers quoi m'orienter serait déja trés apprécié, car je ne sais vraiment pas par où commencer.

    En vous remerciant,
    Cisqo

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    En même temps si tu réponds à un post de 2 ans ça va pas forcément faire le faire, sabotage te disait que le sujet a été traité, mais à mon avis tu devrais continuer les questions sur ce fil...

    C'est pas très compliqué il suffit de récupérer les valeurs avec une regex, maintenant il faut faire attention, car tu n'as pas forcément le droit de parser la page d'un site...

    Voilà ce que ça peut donner :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $src = file_get_contents('http://www.sitedebourse.com/actionx.php');
    $pattern = '/<li><strong><span class="toto">(.*)<\/span><\/strong><\/li>/i';
    preg_match($pattern, $src, $result);
    echo $result[1];
    ?>

    et si tu veux être averti, suffit de faire une condition, si la variation est plus forte que X% tu envoies un mail !

    Alors ici il faut lancer la page pour avoir le résultat, pour que la page soit réactualisée en continu ça devient plus dur, peut-être lancé un cron...

    Ou un rechargement de la page toutes les minutes.

    Mais attention je le répète tu n'as pas forcément le droit de parser une page, encore moins toutes les minutes.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permet de rebondir dans ce fils de discutions car je recherche la même chose, et les différents posts n'explique pas comment récupérer les cours de bourses, mais donnent des liens vers les cours qui sont plus la plus part plus existant.

    Je souhaiterais moi aussi récupérer les cours de bourses (pas forcément en temps réel car payant, mais avec un décalage de 5 à 15min)

    si vous me proposer de parser, qu'est ce cela signifie ? qu'il faut que je parse la page toutes le x minutes ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    mais donnent des liens vers les cours qui sont plus la plus part plus existant
    Il faut bien trouver l'information la ou elle est mise à disposition ; donc utiliser des services internet qui mettent a disposition le cours de bourse.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    si vous me proposer de parser, qu'est ce cela signifie ? qu'il faut que je parse la page toutes le x minutes ?
    Oui c'est bien de ça dont il s'agit. Un parser ou analyseur syntaxique "scanne" un texte et te permet ensuite d'en extraire ce que tu veux, par le biais des expressions régulières par exemple.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Une solution bien plus simple : utiliser Yahoo quotes.csv. Un code que je viens de faire, je ne l'ai pas testé :


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    $cours_bourse_paris = true; // si false, se base sur le NYSE
    $code_cours = "FTE"; // exemple ici : France Telecom; consulter fr.finance.yahoo.com ou autres sites de bourse pour les codes. Ne pas rajouter ".PA" si $cours_bourse_paris est true
    $infos_demandees = "np2l1"; // consulter http://www.gummy-stuff.org/Yahoo-data.htm pour savoir quoi mettre ici; dans mon exemple, on demande le nom, le cours du dernier échange et la variation du jour en % 
     
    if($cours_bourse_paris == true) { $code_cours .= ".PA"; }
    $fichier = fopen("http://finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=".$code_cours."&f=".$infos_demandees."&e=.csv", "r");
    $action = fgetcsv($fichier, 1000, ",");
     
    echo "Nom : " . $action[0] . "<br />";
    echo "Variation: " . $action[1] ."<br />";
    echo "Cours : " . $action[2];
     
    ?>

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup Sachav,

    Ton code marche a ravir
    Je remarque cependant qu'il y a environ une heure d'ecart entre le cours obtenue par ta requete et le cours reel de l'action.
    En soit c'est pas mal une heure de retard, mais j'aurai voulu savoir si il existe une methode pour obtenir un delai plus cours.
    Merci d'avance.

    PS: désolé de repondre si tard, j'avais mis mon projet en stand by.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Correction:

    Le retard semble plutot etre de l'ordre de 20-25 minutes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir l'action et le controller dans le layout
    Par Invité dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 21h45
  2. Obtenir les actions
    Par Oussema86 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2010, 10h21
  3. Obtenir l'url du site en cours de visite
    Par Goshi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2005, 21h37
  4. Obtenir les taches en cours
    Par mlerat22 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo