IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Regrouper sous forme d'une seule chaine les résultats d'une requete [Toutes versions]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut Regrouper sous forme d'une seule chaine les résultats d'une requete
    Bonjour à tous,

    J'aimerais que le résultat d'un requête qui retourne plusieurs enregistrements ne soit qu'une seule chaine.
    Que tous les résultats soient séparés par un ; par exemple.
    ... Le contraire d'un split, quoi.

    Est-ce Possible ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bien sûr,

    Au lien de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [col1], [col2], [col3] FROM ...
    Tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [col1]&" ; "&[col2]&" ; "&[col3] FROM ...
    Où & permet de coller une valeur, et les "" permettent de mettre une valeur chaîne.

    Edit : En fait je crois que tu voulais dire autre chose..

  3. #3
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour walker34,

    Merci pour ta rapidité.

    En fait, oui, je voulais dire autre chose...

    En quelques sortes, je voudrais faire:

    Select Join(SELECT id FROM maTable, ";") AS maChaine

  4. #4
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bon, ça n'a pas l'air d'être possible avec une requête.
    J'ai fait une fonction que j'appelle dans ma requête... Tant pis pour les perfs !

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour dacid,

    Cela m'a l'air d'être la même problématique que le post ci-dessous :
    http://www.developpez.net/forums/d81...trement-champ/

    Dis-nous et bon courage,
    Richard.

  6. #6
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour Richard,

    Merci pour l'info.

    Le fil continue dans l'autre sujet, donc.

    EDIT: Oups, j'ai été bouté hors du sujet... La suite ici, donc, pour ceux que ça interesse: http://www.developpez.net/forums/d81...nation-champs/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2014, 17h43
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 30/07/2013, 16h43
  3. Afficher les résultats sur une seule ligne
    Par arnovodao dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2013, 14h49
  4. Afficher les résultats en une seule ligne
    Par SophieTaureau dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2012, 13h13
  5. Relation un à n : mettre les résultats sur une seule ligne
    Par juju33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo