IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

position du curseur de la souris et php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut position du curseur de la souris et php
    bonsoir,

    Dans un page php, j'ai une image sur laquelle j'aimerais les utilisateurs peuvent cliquer, et j'aimerais récupérer les coordonnées x et y de l'image où l'utilisateur à cliquer dans le script php qui s'execute ensuite. Seulement, je ne vois pas trop comment faire.

    Je pourrais quadriller toute l'image avec la fonction html <MAP> et créer des AREA pixel par pixel mais ça ralentirait considérablement le script php précédent qui génére l'image et le lien associé (image qui fait 800x600)

    Donc l'idéal serait de récupérer les coordonnées cliquées sur l'image après qu'on ait cliqué dessus.

    Si quelqu'un voit comment je pourrais faire ça, je lui serais grandement reconnaissant

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Transforme ton image en <input type='image', ensuite dans ta page php, la position du click est envoyé dans $_POST.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci

    effectivement, c'est tout simple vu avec un formulaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment gérer la position du curseur de la souris
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2011, 08h54
  2. Pb de position du curseur de ma souris
    Par BuzzLeclaire dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2009, 13h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 17h31
  4. [C#]Comment récuperer la position absolue du curseur de la souris?
    Par PerpetualSnow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 11h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo