IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Créer une stored procedure SQL avec iSeries Navigator


Sujet :

DB2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Créer une stored procedure SQL avec iSeries Navigator
    Bonjour,

    Depuis quelques jours, j'essaie de créer des procédures stockées en DB2. Sans succès jusqu'à présent.

    Le code que je veux tester est pourtant relativement basique...

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE PROCEDURE EPEOBJ.SP1
    (
    )
     
    	LANGUAGE SQL
     
     
    	SELECT *
    	FROM matable
    ;

    et j'obtiens l'erreur suivante :

    Etat SQL : 42904
    Code fournisseur : -7032
    Message : [SQL7032] Procédure, fonction ou déclencheur SQL SP1 de EPEOBJ non créé. Cause . . . . . : La création de la procédure, de la fonction ou du déclencheur SQL SP1 de EPEOBJ a échoué. La compilation n'a pas abouti. SQL crée une procédure, une fonction ou un déclencheur SQL en tant que programme C contenant du langage SQL. Les erreurs qui n'ont pas été détectées lors de l'analyse syntaxique initiale de l'instruction CREATE PROCEDURE, ALTER PROCEDURE, CREATE FUNCTION ou CREATE TRIGGER peuvent l'être pendant la précompilation. Que faire . . . : Si une erreur de compilation s'est produite, consultez la liste appropriée dans QSYSPRT. Si la précompilation SQL a échoué, il y a toujours une liste avec l'erreur. Si la compilation C a échoué, la liste n'est créée que sur demande. Indiquez SET OPTION OUTPUT=*PRINT avant le corps de la routine dans l'instruction CREATE si des listes sont requises.

    L'instruction mise en évidence a échoué, entraînant l'interruption du traitement
    Quelqu'un aurait-il un peu d'expérience avec ca ?

    D'avance merci,

    Heriquet

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Euuh, un select * dans une procedure cataloguee !!!!
    Il te faut utiliser un curseur et mettre des variables receptrices.
    Tu comptais que ton SELECT * t'affiches qq chose à l'écran ?????
    L'objectif d'une procédure est de manipuler des données, pas de faire de l'interactif.
    Essaye ta procedure avec un create table par exemple.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bah je découvre donc faire une proc avec un SELECT * était un moyen de tester rapidos avec un code minimaliste. Cette procédure ne servait à rien d'autre et bien sur pas à afficher à l'écran ;-).

    Mon but est de créer une procédure assez longue et complexe qui manipule des données uniquement en SQL, sans traitement Java ou autre.

    Je vais donc essayer avec une autre requête.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Alors regarde ce redbook IBM

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok ok j'ai trouvé...

    Merci pour les infos. Ca marche nickel les SP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2012, 09h06
  2. [Server SQL 2000] Erreur sur une "stored procedure"
    Par hunteshiva dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2011, 15h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 13h03
  4. Créer une stored procedure Java a partir de Java
    Par murgen23 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2009, 16h37
  5. [sql 200] Problème avec une stored procedure
    Par marc_dd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo