IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de recherche


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire de recherche
    Bonjour,

    Je sais que le sujet a été traité mais je n'avance pas. J'ai l'habitude de développer ca en php mais pas en VBA !!

    Je souhaite creer un formulaire de recherche multicritères. A partir de quelques champs à remplir par l'utilisateur, un clic sur un bouton permet de lister les enregistrements filtrés et cliquables vers la fiche détaillée correspondante.

    J'ai essayé la technique de Microsoft (avec la base exemple Northwind : http://support.microsoft.com/kb/304302/fr) mais rien ne marche, les enregistrements ne sont pas filtrés...


    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu consulté les tutos sur le sujet ?

    http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche

    Il y en a plusieurs avec différentes manières de procéder.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici ce que j'ai fait :
    code qui est appliqué au bouton dans le formulaire form_recherche qui renferme le sous-formulaire form_resultats

    Le champ de recherche (un seul pour l'instant et dans le formulaire form_recherche) est txtSQL


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
    Private Sub btValider_Click()
     
        On Error Resume Next
     
        Dim ctl As Control
        Dim sSQL As String
        Dim sWhereClause As String
     
        'Initialisation de la variable de la clause Where.
        sWhereClause = " Where "
     
        'Début de la première partie de l'instruction Select.
        sSQL = "select * from contacts "
     
     
        For Each ctl In Me.Controls
            With ctl
                        Select Case .ControlType
                    Case acTextBox
                        .SetFocus
                        'Voici la fonction qui construit
                        'la clause.
                        If sWhereClause = " Where " Then
                            sWhereClause = sWhereClause & BuildCriteria(.Name, dbText, .Text)
                        Else
                            sWhereClause = sWhereClause & " and " & BuildCriteria(.Name, dbText, .Text)
                        End If
                End Select
            End With
        Next ctl
     
        'Définit le recordsource du sous-formulaire comme étant égal à la nouvelle
        'instruction Select.
       Form.form_resultats.txtSQL = sSQL & sWhereClause
        Form.form_resultats.RecordSource = sSQL & sWhereClause
       Form.form_resultats.Requery
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Formulaire de recherche multitables
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2005, 11h50
  2. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo