IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème avec une librairie statique


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème avec une librairie statique
    Bonjour,
    j'ai crée un fichier objet, test.o de cette maniere :
    gcc -c test.c
    test.o
    je crée une librairie :
    ar r libtest.a test.o
    et :
    ar t libtest.a
    me renvoit bien : test.o

    Je vais dans le répertoire qui contient un autre projet qui utilise les fonctions de test.o :

    cd projet/src
    gcc -o projet ../../test.o projet.o
    Ici, la compilation marche, l'édition de liens aussi, l'executable est bien crée et il fonctionne très bien !

    par contre :
    gcc -o projet ../../libtest.a projet.o
    (libtest étant la petit librairie que je viens de créer, contenant test.o)
    j'ai de multiples erreurs, les classiques :

    "undefined reference to ..."
    le linker ne trouve pas les fonctions de test.o

    D'ou peut venir l'erreur ?

    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    L'ordre importe, essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc -o projet projet.o ../../libtest.a

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui effectivement
    c'est résolu

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] [POO]Problème avec une méthode statique
    Par yann18 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2011, 19h32
  2. Problème avec une librairie open source sous myEclipse
    Par scaryfan dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 20h40
  3. Lien avec une librairie statique
    Par LinoaHeart dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2008, 10h19
  4. Comment lier une application avec une librairie statique ?
    Par michel_bbm dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 14h49
  5. [NetBeans]Problème avec une librairie ajouté à un projet
    Par DarkenRahl dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo