IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

S'identifier en fopen sur un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut S'identifier en fopen sur un formulaire
    Bonjour,

    Je souhaite faire un script permettant de m'identifier sur un formulaire, récupérer automatiquement le cookie ou la session pour me connecter ensuite sur une page ou je dois être logué pour pouvoir y accéder.

    En gros je dois faire 2 fopen à la suite, un qui s'identifie et qui "récupère la session", et un autre qui va pouvoir acceder aux infos d'une page.

    Vous avez une solution ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    tu peux faire ça facilement avec cUrl : http://php.net/curl

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci nosferapti pour ta réponse. Je connais un peu curl, mais après quelques recherches je n'ai pas trouvé comment faire...

    Tu pourrais m'aiguiller pour commencer ?

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    ça donne quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    // connexion
    $retour = requeteHTTP(array(
        'url' => 'https://serveur/scriptConnexion',
        'HTTPpost' => TRUE,
        'donneesPost' => array(
            'nomUtilisateur' => $nomUtilisateur,
            'motDePasse' => $motDePasse,
        ),
    ));
     
    // recherche du cookie de session
    preg_match('#Set-Cookie: (PHPSESSID=.*);#U', $ligne, $resultat);
    $identifiantSession = $resultat[1];
     
    // recherche du contenu
    $contenu = requeteHTTP(array(
        'url' => 'https://serveur/pageContenu?argument=valeur',
        'HTTPpost' => FALSE,
        'cookie' => $identifiantSession,
    ));
     
    // analyse du contenu
    // ...
     
     
    function requeteHTTP(array $argument)
    {
        $ch = curl_init();
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $argument['url']);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, TRUE);
     
        if (isset($argument['cookie'])) {
            curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, $argument['cookie']);
        }
     
        if ($argument['HTTPpost']) {
            curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, TRUE);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $argument['donneesPost']);
        }
     
        $retour = curl_exec($ch);
     
        curl_close($ch);
     
        return $retour;
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour le bon de code

    Je viens de faire quelques tests, mais voici l'erreur que j'ai en retour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    response code: HTTP/1.1 302 Moved Temporarily
    Headers:
    0: HTTP/1.1 302 Moved Temporarily
    1: Server: Apache-Coyote/1.1
    2: Pragma: No-cache
    3: Cache-Control: no-cache
    4: Expires: Thu, 01 Jan 1970 01:00:00 GMT
    5: Location: <a href="https://www.flirtymob.com/admin/affiliate.do?datestart=20090901000000&dateend=20091001000000&status=all" target="_blank">https://www.flirtymob.com/admin/affi...000&status=all</a>
    6: Content-Length: 0
    7: Date: Tue, 06 Oct 2009 14:24:11 GMT
    8: Connection: close
    Je pense que cela vient du fait que le script de login ne soit pas tout a fais "classique". Le voici : https://www.flirtymob.com/admin/affiliate.do

    Peux-tu me dire si ton script peut fonctionner dessus ?

    Sinon j'ai trouvé ca :
    http://www.rentabilisez.com/forum/in...howtopic=33563

    Penses-tu que cela soit mieux adapté ?

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchoumak Voir le message
    Je pense que cela vient du fait que le script de login ne soit pas tout a fais "classique". Le voici : https://www.flirtymob.com/admin/affiliate.do

    Peux-tu me dire si ton script peut fonctionner dessus ?
    c'est un formulaire simple sans JavaScript donc ça devrait fonctionner

Discussions similaires

  1. probleme de vue sur sous formulaire
    Par fabrice518 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2005, 10h35
  2. Action sur sous-formulaire filtré
    Par thevenix dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 00h39
  3. identifier un point sur l'ecran
    Par alionel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 16h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 06h50
  5. pb avec des clés sur un formulaire
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo