IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

[CAML] Lister les éléments d'une liste liée par un lookup field


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [CAML] Lister les éléments d'une liste liée par un lookup field
    Bonjour,

    Je possède deux listes SharePoint. Une liste "A" avec une colonne A1 (key), A2 et A3 et une liste "B" avec une colonne B1 (key) et B2.

    B2 est un lookup vers la colonne A1 de la liste A.

    Il y a donc une relation 1 <--> * entre ces deux tables.

    Connaissant B1, j'aurais aimé lister via une seule requête les éléments correspondant de ma liste A. Savez-vous comment procéder en CAML ?

    Globalement, je que je souhaiterais réaliser serait ceci...mais en CAML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT a.*
    FROM liste a, liste b
    WHERE a.A1 = b.B2 AND B1 = "mavaleur"
    Merci d'avance !
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SPQuery myQuery = new SPQuery();
    myQuery.Query = "<Where><Eq><FieldRef Name='B2' LookupId='TRUE' /><Value Type='Lookup'>A1</Value></Eq></Where>";
     
    SPListItemCollection myResult = maListe.GetItems(myQuery);
    myResult contiendra tous les éléments en relation avec ton A1 sachant qu'il faut dans mon cas remplacé A1 par la valeur de ta colonne.

    Tu peux télécharger "U2U Caml Query Builder 2007" pour t'aider dans la conception de tes requêtes CAML.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] [CAML] Lister les éléments d'une liste liée par un lookup field
    Par nicolas.pied dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2009, 08h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 00h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2008, 17h19
  4. Tri aléatoire parmis les éléments d'une liste
    Par ahouba dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 18h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo