IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Idée sur Login et password


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Idée sur Login et password
    Bonsoir,

    Je suis à la recherche d'idées pour un sujet sur les login et password.

    En effet, j'ai plusieurs utilisateurs (ex : utilA, utilB, et utilC) saisissent sur une base access en réseau. Ils saisissent tous sur le même formulaire qui possède un identificateur de saisie (champ fusionnant le nom de l'utilisateur effectuant la saisie et un numéro_auto, ex : UtilA_1). Mon truc, c'est que chaque utilisateur a son propre numéro_auto (correspondant au nombre de saisie qu'il a effectué dans la base), ainsi on peut avoir utilA_1, utilB_124 et utilC_80. J'ai bien l'idée de ce que je veux mettre en place, mais je ne vois vraiment pas comment faire (sachant, que d'autres utilisateurs peuvent intégrer la base un de ces jours). Si qq'un a une idée, frachement elle est bienvenue.

    Merci et bonne soirée.


    STANDBOY

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 173
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Et si tu sépare l'utilisateur et le nombre de saisie c'est à dire utilA dans un champ et 1 dans un autre ; puis au besoin tu fais :
    "Select max(Num) from Table where Utilisateur = ton utilisateur;"
    et puis tu concatine

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai bien une idée de mettre une table par utilisateur (avec les numéros auto dedans). A mon ouverture de formulaire, je choisis dans un champ l'utilisateur, et l'autre champ va me chercher dans la table correspondante où en est ce dernier (numéro), mais c'est là que je ne vois pas comment faire en vba, je n'ai pas bien compris ce que tu veux me dire là.


    Merci.


    STANDBOY

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    je pense que ton idée pour numéroter le nombre d'enregistrement par personne est bon.
    Il te faudra mettre le numéro par VBA pour chaque utilisateur et non utiliser une table par utilisateur, cela poserait d'énorme problème si tu veux rajouter un utilisateur.

    donc tu peux écrire quelquechose du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    me!numérosaisie.défautvalue = Dmax("numérosaisie","nom de ta table","ID_utilisateur =" & me!Id_utilisateur)+1
    et comme cela pour chaque utilisateur tu auras un numéro "auto" qui s'incrémentra

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,

    Oulà ! Là ça m'intéresse fort, je crois que nous sommes en phase sur le sujet, mais par contre c'est super ce que tu me dis mais est-il possible de me le décrypter pour que je comprenne la manip (et que j'apprenne également).

    Merci bien.


    STANDBOY

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Re :

    Je fais des essais avec le code qu'alexandre m'a filé mais j'y arrive décidément pas. Dans mon formulaire "frm_signalement" basé sur ma table "t_signalement", j'ai un champ "identifiant_identifiant" qui représente l'association du nom de l'utilisateur effectuant la saisie et le numéro_auto concernant cet utilisateur (numéro de saisie en numéro_auto). Afin d'éviter de faire une table par utilisateur, j'ai essayé le code ci-dessus avec ce que j'ai ds ma base mais pas moyen.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.tb_identifiant_identifiant.DefaultValue = DMax("identifiant_identifiant", "t_signalement", "ID_utilisateur =" & ID_utilisateur) + 1
    "tb_identifiant_identifiant" est mon textbox contenant la valeur finale (ex : UtilA_30).
    "identifiant_identifiant" est le nom du champ
    "t_signalement" la table
    et le reste, et bien je l'ai pris du code sans savoir ce que c'est ? Mais j'ai pris ID_utilisateur comme une variable qui contient le nom de l'utilisateur (ex : UtilA).


    Please, help.


    STANDBOY

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    salut,

    je ne comprends pas bien ton numéro_Auto. et l'identifiant

    Dans mon exemple je suis parti sur une proposition qui te donne avec une table du style

    T_signalement
    avec comme champs

    Identifiant ; Numéro (ici ton numéro qui s'incrémente à chaque ajout) ; autres champs....

    je n'avais pas prévu que tu voulais concaténer ton champs. pour cela il faut que je recherche dans un livre pour te donner la solution avec du texte et un N°

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Re:

    Oui alexandre, je me suis peu etre mal exprimé. En fait, j'ai ma table t_signalement où les utilisateurs rentrent des pannes de systèmes industriels. Dans ma table, j'ai bien un champ identifiant_identifiant qui reprend mon nom d'utilisateur qui saisie et le numéro de saisie pour l'utilisateur en question. Ce champ est donc sous la forme UtilA_1 ou encore, UtilB_124, etc ...
    Il n'y a pas de champ dans la table reprenant juste l'utilisateur, quoique je peux le rajouter sans pb si ça me permet d'avoir le résultat de numéro de saisie par utilisateur.
    Pour te dire aussi, que j'ai bien un champ numéro_auto dans ma table mais qui s'incrémente à chaque saisie de signalement sans distinguer l'utilisateur (ainsi, je peux avoir mon champ num auto de la table = a 200, et mon num_auto pour l'UtilA = à 80 et l'UtilB = à 120).

    J'espère avoir été + clair.

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    ok je comprends,

    seulement utilises-tu ce numéro pour autre chose? car si tu dois simplement connaître le total des interventions par utilisateur c'est plus simple de compter les interventions par une requête.

    Autrement je ne vois pas forcément la nécessité de mettre un N° avec l'utilisateur et son No de panne personnel. Je n'ai pas l'appli sous les yeux et c'est à toi de voir ce que tu veux faire

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Re :

    Oui, non c'est en fait, c'est parce que je souhaite qu'une saisie soit référencée par un numéro que l'utilisateur reconnaitera facilement (le numéro de référence 1438 ne parle pas, alors que l'utilisateur sait à quel point il s'est arrêté la dernière fois si le numéro est UtilA_144 => disons que c'est un point de repère pour celui qui saisie, plus parlant que le numéro_auto 1438 (ce numéro en fait, c'est le nombre d'interventions rentrées par tout le monde). J'avais penser faire un champ mixant le numéro auto et l'utilisateur (ex : UtilA_1438) mais je trouve ça moins propre que ce que je recherche. Voilà c'est ça en fait.

    Si qq'un a une idée ...


    STANDBOY

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    pour ce faire il te faut faire la définition de ton n°

    Par exemple "Utilisateur_0001" donc un N° fixe pour le N°

    pour obtenir le prochain n° il faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ' rechercher le dernier n° utilisé
     
    NouvNo = Dmax("val(right([identifiant_identifiant ],4))","t_signalement ", "left ([identifiant_identifiant ],len([identifiant_identifiant ])-4)="& [utilisateur]&"-")+1
    'nouveau n°
    [identifiant_identifiant].defaultvalue = [utilisateur] & "-"  & format (NouvNo,"0000")
    ceci te permet d'avoir un nom d'utilisateur variable avec un nombre de chiffre fixe ici 4 chiffres

    A+

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,


    Alexandre si tu m'entends, ça serait sympa de passer par là. Bon on avance pas à pas, et je sent ne pas être loin du but, mais seulement là, j'ai pris le bout de code que tu m'a donné et ai essayé de l'adapter à ma base, mais évidemment ça marche pas. Voici, ce que j'ai repris :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'rechercher le dernier n° utilisé
     
    NouvNo = DMax("val(right([identifiant_identifiant],4))", "t_signalement ", "left (identifiant_identifiant],len([identifiant_identifiant])-4)=" & [tb_concat_identifiant] & "_") + 1
    'nouveau n°
    Me.tb_identifiant_identifiant.DefaultValue = [tb_concat_identifiant] & "_" & Format(NouvNo, "0000")
    Alors il me dit erreur de syntaxe dans l'expression (la 1ère ligne). Comme tu peux le voir, j'ai remplacé [utilisateur] par [tb_concat_identifiant], c'est pareil et il le reconnait bien. Par contre, sur [identifiant_identifiant], tu travaille sur le champ même de la table, ou le contrôle du formulaire ??? Peux-tu m'expliquer un peu le code stp, merci.


    STANDBOY.

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    bonjour,

    le Dmax va rechercher dans le champs qui se nomme "identifiant_identifiant" dans la table "T_signalement"

    J'ai du essayer du code pour te répondre j'ai donc fait une table analogue à la tienne et un formulaire basé sur "T_Signalement" avec une zone de liste permettant de saisir l'utilisateur ou l'identifiant

    voici le code qui fait ce que tu veux


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    Dim NouvNo As Variant
    Dim StrFiltre As String
    ' cére le filtre avec le champs identifiant basé sur la longueur du nom de l'identifiant
     
    StrFiltre = "left([identifiant_identifiant]," & Len([Lm_ContactIdentifiant]) + 1 & " ) = '" & [Lm_ContactIdentifiant] & "_'"
     
    NouvNo = DMax("val(right([identifiant_identifiant],4))", "t_signalement", StrFiltre)
    ' si le numéro est null il devient 0
    NouvNo = Nz(NouvNo, 0) + 1
    'nouveau numéro est inscrit dans le champs du formulaire
    Me.identifiant_identifiant = [Lm_ContactIdentifiant] & "_" & Format(NouvNo, "0000")
     
    End Sub
    j'espère que tu vas t'en sortir

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonsoir,


    Je nai qu'un mot a dire : BRAVO !

    Non, c'est nickel chrome, c'est exactement ce que je recherche. Je te remercie de ton aide, car sans ça je n'aurais pas eu le résultat. Maintenant, je vais travailler sur ce petit code qui, je trouve, est vraiment sympa !


    Merci et bonne soirée.


    STANDBOY

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vider le login et password IE
    Par gastronef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 11h45
  2. [debutant]Login et password d'une base
    Par laurence_92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 15h54
  3. [Access] Manque d'idées sur une requête
    Par portu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2004, 12h25
  4. Problème graveur ide sur mdk10
    Par Hanslip dans le forum Matériel
    Réponses: 40
    Dernier message: 26/10/2004, 13h17
  5. idees sur requete a simplifier ???
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo