IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Créer une application avec interface Wifi


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer une application avec interface Wifi
    Salut à tous,

    Je cherche à développer une application qui va utiliser une interface Wifi sous Windows, c'est à dire à utiliser les fonctions Native Wifi de Microsoft pour pouvoir lister les Access Point ou encore se connecter en Wifi. Aprés de nombreuses recherches, j'ai compris qu'il fallait récupérer 2 fichiers essentiels, Wlanapi.h et wlanapi.lib qui sont trouvables en téléchargeant une version de Microsoft SDK. Le problème c'est que je n'arrive pas à démarrer mon projet car aucun compilateur ne veux reconnaître mon header et ma lib, j'essaye sur Visual Studio mais je n'y connait rien.
    Quelqu'un qui à déjà toucher aux interfaces Wifi sous Windows peut-il me filer un coup de main ?, merci d'avance.

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 144
    Points : 12 250
    Points
    12 250
    Par défaut
    Si le Plateform SDK est bien installé :
    ajouter dans le fichier "stdafx.h".


    click droit sur le projet dans le solution explorer -> Propertie -> Configuration Porperties -> Linker -> Input -> Additional Dependencies, ajouter "wlanapi.lib"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour l'info, je vais tester ceci.


  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, la meilleure solution n'est pas celle que j'ai testée, car en réalité sa demande d'autres manœuvres.
    L'étape la plus rapide pour faire reconnaître la lib Wlanapi et pouvoir utiliser son header, est de télécharger Visual Studio 2008 avec le pack Windows SDK qui contient tous les headers, librairies et fonctions de Microsoft Windows NT.
    De plus cette environnement est très bien adapté au dévelopement Microsoft, donc sans aucun soucis.

    A+

Discussions similaires

  1. Créer une application avec Ruby?
    Par Dougui_bzh dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2010, 17h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 02h26
  3. Réalisation d'une application avec Interface TWAIN
    Par alex_nicolas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2009, 09h04
  4. créer une application avec Tinyerp
    Par yasslinho dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 09h33
  5. comment créer une application avec des switchs
    Par abderrahim_05 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2007, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo