IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL Server Express 2005][ClickOnce] Comment intégrer une BDD Sql Server lors d'une installation ?


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [SQL Server Express 2005][ClickOnce] Comment intégrer une BDD Sql Server lors d'une installation ?
    Bonjour,

    Je suis en train de finaliser une installation sous Clickonce dans laquelle je fais une installation avec un SQL Express 2005, une appli sous C# et une BDD sous SQL Server.

    Tout fonctionne très bien quand je suis en local et qu'il n'y a pas de partage de données.

    Là ou cela se complique, c'est lorsque je veux me connecter depuis un deuxième poste et j'ai mis précisément le doigt sur le problème que j'ai. En fait il faudrait que je puisse exécuter ces quatre lignes sur le nouveau serveur SQL Express que j'installe :

    - CREATE LOGIN monlogin WITH PASSWORD = 'monpwd'
    - USE mabase
    - CREATE USER mabase FOR LOGIN monlogin
    - EXEC sp_addrolemember N'db_owner', N'mabase'

    NS : Je vous ai fait simple dans les droits que je vais affecter car en réalité j'ai fait un plus subtile, mais là n'est pas la question.

    La question est la suivante : << Sous SQL Server Express, quels sont les login et mot de passe créés par défaut lors d'une installation classique ? >>. Mon but étant de lancer une connexion en instance SQL Server (et non en authentification windows) pour pouvoir exécuter ces quatre lignes.

    Comme je vous l'ai dit, j'ai fait le tour de la question. Je sais que je n'ai pas de problème de surface d'exposition, de firewall; J'ai fait des essais depuis un autre poste, vers mon poste de dev et tout fonctionne très bien car là j'ai pu exécuter les quatre lignes. C'est d'autant plus facile que sur mon poste de dev j'ai un SQL Server complet qui m'a permis d'exécuter ces quatre lignes.

    Pour ceux qui se demande pourquoi mettre un Express en diffusion, là réponse est simple, c'est une question financière, l'express n'ayant pas de licence.

    Merci par avance à tout ceux qui pourront m'apporter une réponse pertinente.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    << Sous SQL Server Express, quels sont les login et mot de passe créés par défaut lors d'une installation classique ? >>
    Il n'y en as aucun. C'est à vous dans le script d'install de prévoir :
    1) le mode d'authentification mixte
    2) le mot de passe du compte SA

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Il ne faut pas oublier que l'installation avec Clickonce permet de sélectionner des composants comme Sql Server Express, pas de les configurer (à ma connaissance) ! Il y a peut-être des paramètres d'installation, mais là j'avoue que je ne les connais pas.



    A moins que vous ayez plus d'infos sur ce sujet, il me semble qu'il y ait des chances que cela se passe plutôt par là : utilitaire sqlcmd.

    Vous en pensez quoi ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Il n'y en as aucun. C'est à vous dans le script d'install de prévoir :
    1) le mode d'authentification mixte
    2) le mot de passe du compte SA

    A +
    Merci pour votre réponse,

    Je voudrais bien faire ce que vous me conseillez, mais je bute sur le problème suivant : << Comment l'intégrer dans clickonce ? >>

    Je sais qu'il y a un paramètre SAPWD à ajouter (voir ici), mais dans quel fichier l'intégrer au niveau de ClickOnce ?

    Je n'ai plus que ce problème à résoudre pour pouvoir livrer cette application. Ce serait dommage que je bute sur ce dernier problème !

    Une idée ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Votre question est donc à poser plutôt du côté de clickonce !

    A +

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution en faisant la première installation sans le serveur. Ceci implique qu'il soit lancé à part avec un fichier de paramètres (ini) dans lequel j'indique que je veux utiliser un compte SQL.

    Ce n'est pas idéal, mais cela a le mérite de très bien marcher.

    Merci pour vos conseils qui m'ont permis de faire avancer ma réflexion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Enregistrer une date au format francais dans une BDD SQL
    Par papayou94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2011, 14h53
  2. Déploiement d'une base de données de SQL Server Express 2005
    Par insane_80 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 14h11
  3. Faire appel à une BDD sql server 2005 express
    Par mrjay42 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 15h53
  4. [C# Express] Comment se connecter à Sql server Express 2005 ?
    Par lamyae_84 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo