IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Effet SlideDown et SlideUp


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Effet SlideDown et SlideUp
    Bonjour,

    Je voudrais qu'en arrivant sur la page un layer apparaisse au bout de 5 sec. avec un effet SlideDown .

    J'ai vu qu'il y avait une variable permettant de déclencher l'évennement onStart pour cela mais je n'arrive pas à le mettre en place. Pouvez-vous me dire comment faire?

    Par ailleurs, je souhaiterai que ce layer s'affiche dans le pages suivante que s'il n'a pas été fermé avant de changer de page. Avez-vous une idée sur ce que je dois mettre en place?

    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    onStart ne t'aidera surement pas, cet événement est déclenché au démarrage de l'animation ce qui ne semble pas être ce que tu veux.
    En revanche, tu peux lancer un setTimeout au chargement de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Event.observe(window, 'load', showLayer);
    function showLayer(){
        setTimeout(function(){
            new Effect.SlideDown('ton_element');
        }, 5000);
    }
    Par ailleurs, je souhaiterai que ce layer s'affiche dans le pages suivante que s'il n'a pas été fermé avant de changer de page. Avez-vous une idée sur ce que je dois mettre en place?
    Les données ne persistent pas d'une page à l'autre. Le meilleur moyen pour y parvenir est de passer une variable via l'URL.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci pour ta réponse, je vais appliquer le time out pour le déclenchement de l'animation.

    Concernant le second point, je pensais effectivement passer une variable Get ou POST, mais pour cela j'ai besoin de savoir dans quel état est le layer (afficher ou cacher) au moment ou je change de page et là je ne sais pas comment connaitre cet état....

Discussions similaires

  1. slideDown et slideUp ne fonctionnent pas
    Par mesken dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2013, 21h50
  2. EFFET : slideUp partiel sur une div ?
    Par socket77 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2009, 19h12
  3. Slidedown-SlideUp avec delay
    Par Beni-Martouff dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2009, 10h50
  4. [Prototype] Effet SlideDown/SlideUp et navigation
    Par Rivoli dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2009, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo