IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Fermeture de plusieurs formulaires de même nom


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Fermeture de plusieurs formulaires de même nom
    Bonjour tout le monde

    J’ai un petit problème avec la fermeture de plusieurs formulaires de même nom.

    Voila au début je crée des formulaires dynamiquement et je les affiches.
    Les formulaires s’affichent une sur l’autre j’use que la c’est bon.

    Maintenant je n’arrive pas à trouver un code qui permet a partir de n’importe qu’elle fenêtre ouverte fermer les autre qui sont ouvertes.

    Par exemple un bouton Annuler qui ferme toute les fenêtres crées et affichées auparavant.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par Developpeur19 Voir le message
    ... plusieurs formulaires de même nom.
    J'aimerai bien voir ca

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir Mr Danyel

    Voici le code que j’ai utilisé pour créer les formulaires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                For x = 0 To CheckedListBox1.CheckedItems.Count - 1
     
                    Dim nv_form As New nv_pform
                    nv_form.Label1.Text = CheckedListBox1.CheckedItems(x).ToString
     
                    nv_form.ShowDialog()
     
                Next x
    Ce qui nous donne si x formulaires

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Et tu n'as pas d'erreur ?
    C''est quoi nv_pform ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re désolé si je n’été pas claire,

    Non je n’ai pas d’erreur, et pour nv_pform c’est le nom d’un formulaire déjà créer qui contient des contrôle…..

    En fait le résultat de ce code c’est qu’on a x formulaire crées et affichés.

    Maintenant je veux à partir d’un formulaire quelconque supprimer tous les autres

    a+

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Ce sont des showdialog ... tu les as que un apres l'autre ...

  7. #7
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Developpeur19 Voir le message
    Bonsoir Mr Danyel

    Voici le code que j’ai utilisé pour créer les formulaires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                For x = 0 To CheckedListBox1.CheckedItems.Count - 1
     
                    Dim nv_form As New nv_pform
                    nv_form.Label1.Text = CheckedListBox1.CheckedItems(x).ToString
     
                    nv_form.ShowDialog()
     
                Next x
    Ce qui nous donne si x formulaires
    Tu extensie x formulaires je ne vois pas la nécessité de le faire puisque tu ouvre des formulaire modal sa suppose que tand que le formulaire qui a le focus n'est pas fermer tu n'a pas accès aux autres pourquoi les créer donc?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui les formulaires sont l’un après l’autre.

    Admettant que j’ai 5 formulaires :
    Pour chaque formulaire je saisie des informations et lorsque je valide avec un bouton il se faire et un si de suite pour les autres formulaires jusqu'à ce que je termine.

    Maintenant si je suis dans le troisième formulaire et je veux annuler tous je veux pouvoir fermer les 2 autre restants.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par Developpeur19 Voir le message
    Oui les formulaires sont l’un après l’autre.
    Donc, il n'y a bien qu'1 seul formulaire avec le meme nom !!!

    Citation Envoyé par Developpeur19 Voir le message
    Maintenant si je suis dans le troisième formulaire et je veux annuler tous je veux pouvoir fermer les 2 autre restants.
    tu places un controle d'une variable que tu geres dans ton bouton de fin et juste avant le next pour sortir de la boucle.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Danyel tu me donne une idée, mais pour les formulaires je voulais dire l’un sur l’autre et non pas l’un après l’autre je m’excuse.

    Je voulais dire que les formulaires sont affichés l’un sur l’autre.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ouuuuuuulllaaaa

    Je me trompe je n’ai pas bien compris le fonctionnement

    Danyel vous avez raison les formulaires s’affichent affichés l’un après l’autre je m’excuse et je vais essayer votre solution.

    Merci infiniment

Discussions similaires

  1. [XSD] Comment gérer plusieurs éléments du même nom ?
    Par AnnSo1109 dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 16h01
  2. Supprimer plusieurs fichiers du même nom en une ligne de commande
    Par Orbiplanax dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 18h25
  3. [JFrame]Fermeture de plusieurs fenêtres en même temps
    Par Core8 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 16h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 15h45
  5. Traiter plusieurs id de même nom
    Par Steph82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/10/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo