IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Exécuter une application avec des paramètres [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Exécuter une application avec des paramètres
    Bonjour,
    Mon problème en fait est le suivant, j'ai créé une application sous Windev sous forme de modules, chaque module a été créé a part bien sûre, et je voulais bloquer l'exécution directe par double clique sur les modules EXE depuis l'explorateur Windows, seulement l'application Windev principale peut le faire. j'ai pensé donc à une exécution en leur passant des paramètres, mais j'ignore complétement comment le faire, si quelqu'un peut SVP m'aidez à ce sujet

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 340
    Points : 3 854
    Points
    3 854
    Par défaut
    Salut à toi,

    Regardes du côté de LigneCommande(..).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Salut à toi,

    Regardes du côté de LigneCommande(..).
    Le problème c'est comment mon application module va connaître son mode de lancement, si c'est depuis l'explorateur windows ou par une commande ?? si c'est depui l'explorateur => appel FinProgramme automatiquement

    comment configurer mon appli module pour être lancer à travers une commande déjà ?

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Comment ton programme "lanceur" execute les autres modules ?

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 340
    Points : 3 854
    Points
    3 854
    Par défaut
    A toi de voir quels paramètres tu vas utiliser lors de son lancement.
    Ensuite selon tel ou tel paramètre, tu fais l'exécution dont tu as besoin.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Comment ton programme "lanceur" execute les autres modules ?
    je fais des tests sur un seul module sir ça marche je déploie la méthode sur tous les autre

    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    A toi de voir quels paramètres tu vas utiliser lors de son lancement.
    Ensuite selon tel ou tel paramètre, tu fais l'exécution dont tu as besoin.
    Oui ça je sais faire à partir de mon application lanceur via la fonction LigneCommande(), mais sur mes modules je ne sais pas comment faire pour connaître si le lancement est fait depuis l'explorateur Windows ou par appel à une commande ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Je prend la conversation un peu en plein milieu.
    Pourquoi ne testes tu pas, à l'initialisation de chacun de tes modules, si LigneCommande() ne renvoie pas une chaine vide.
    Si c'est le cas tu sort de ton programme.
    Et pour les lancer de ton programme principale tu utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppli("Module1.EXE Param1")
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Wow, très réussi ta méthode mon pote, merci beaucoup ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2009, 23h40
  2. [D7] Développer une application avec des paquets
    Par aityahia dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 10h38
  3. Ouvrir une page avec des paramètres
    Par parasol007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 09h42
  4. [FLASH MX2004] Lancer une anim avec des paramètres ??
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 17h49
  5. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo