IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Cacher un élément au chargement avec dojo


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Cacher un élément au chargement avec dojo
    Bonjour,

    J'ai essayé plusieurs méthodes mais cela de fonctionne pas. Je ne trouve aucune solution sur le web. Je voudrai au chargement de la page cacher certains éléments.

    J'ai donc tenté le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script>
    dojo.addOnLoad(function(){
        dojo.style.hide("test");
    });
    </script>
    <div id="test">Test</div>
    Mais rien n'y fait la fonction n'existe pas selon le navigateur. Peut être que c'est vrai en fait! Mais dans ce cas comment faire pour cacher un élément. Sachant que je voudrai ensuite le faire réapparaitre avec la fonction dojo.fadeIn.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Vite fait sur le coin du bureau, donc à reprendre (mais fonctionnel),

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
      <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <script type="text/javascript" src="/dojotoolkit/dojo/dojo.js">
            </script>
            <style type="text/css">
                @import "/dojotoolkit/dijit/themes/nihilo/nihilo.css";
            </style>
     
            <script type="text/javascript">
            djConfig="parseOnLoad: true, isDebug: true";
            dojo.require("dojo.NodeList-fx");        
     
        dojo.addOnLoad(
        	    function(){
        	    	dojo.query("#test").style({"opacity":0});
        		});
     
        </script>
      </head>
     
      <body class="nihilo">
        <p>Avant</p>
        <div id="test" >Coucou le monde !</div>
        <p>Suite...</p>
        <button onclick="dojo.query('#test').fadeIn({duration:2000}).play();">Fade in</button>
      </body>
    </html>
    duration:2000 est optionnel et indique la durée du fadeout en ms.

    ERE

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci, ça confirme ce que j'ai testé peu de temps après avoir posté ce message. Ce que je trouve bizarre c'est que sur google je trouve la présence de fonction dojo.style.hide, dojo.style.show, dojo.style.isVisible, etc... Elles existent vraiment ces fonctions?

    Bon en tout cas ça fait plaisirs de voir quelqu'un aider les débutants même pour des questions basiques. Quand certains se contentent de répondre "cherches un peu tu trouveras", toi tu apportes des réponses claires et constructive, chapeau et merci!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,
    Citation Envoyé par Tavarez59 Voir le message
    Merci, ça confirme ce que j'ai testé peu de temps après avoir posté ce message. Ce que je trouve bizarre c'est que sur google je trouve la présence de fonction dojo.style.hide, dojo.style.show, dojo.style.isVisible, etc... Elles existent vraiment ces fonctions?

    Bon en tout cas ça fait plaisirs de voir quelqu'un aider les débutants même pour des questions basiques. Quand certains se contentent de répondre "cherches un peu tu trouveras", toi tu apportes des réponses claires et constructive, chapeau et merci!
    A ma connaissance ces fonctions n'existent pas. De mémoire il y avait en v0.4 des fonctions dojo.html.show, dojo.html.hide et dojo.html.isVisible.
    Sinon en V.1.+, dojo.style existe mais ne s'applique à un seul noeud et il est plus courant d'utiliser dojo.query qui s'applique à une liste de noeud(s).

    Bon dev,

    ERE

Discussions similaires

  1. [AJAX] Cacher un élément chargé en ajax à son chargement
    Par Kaaribou dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2013, 14h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2013, 14h35
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2008, 10h48
  4. pb afficher cacher des éléments
    Par fongus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 13h34
  5. [JTree] Cacher certains éléments ...
    Par JamesP dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo