IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Rassembler plusieurs champs d'une même table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rassembler plusieurs champs d'une même table
    Bonjour, je ne suis pas un boss en sql et là je tombe face à un casse tète.
    Pour faire simple voici à quoi ressemble ma table :

    Index....Num.......Desc
    1...........001.........blablabla
    2...........001.........suite de bla
    3...........002.........blobloblo
    4...........003.........bliblibli
    5...........003.........encore des bli
    ….

    Et mon but serait d’obtenir un regroupement des champs Desc qui ont le même Num soit :

    Num.....Desc
    001.......blablabla suite de bla
    002.......blobloblo
    003.......bliblibli encore des bli

    Avez vous une idée pour résoudre mon problème (ou même juste une piste) ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP

    Cette question a été soulevé plusieurs fois sur ce forum, il est bon de faire quelques recherches (FAQ, sources, forum), et entre autre : http://access.developpez.com/sources/?page=Requete

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    wahouuuuu c'est un vrai bonheur un forum pareil avec des gens aussi réactifs.
    Désolé pour le post de trop mais malgré mes recherches je n’avais pas trouvé la page que vous venez de me montrer.
    Et là c’est un effectivement non seulement ce que je cherchais mais même encore plus instructif avec l’appel SQL des fonctions contenues dans un module que je ne connaissais pas.
    Vraiment un grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Concaténer plusieurs champs d'une même table
    Par la_chouette dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/04/2014, 15h41
  2. [AC-2003] Calcul / Somme de plusieurs champs d'une même table
    Par HenriJ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2014, 17h48
  3. Update critériel de plusieurs champs d'une même table
    Par Xorbane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2007, 18h12
  4. Plusieurs Champs d'une même table dans plusieurs textebox
    Par cyberbiker dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2006, 11h32
  5. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo