IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Administration phpmyadmin à distance


Sujet :

Apache

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Administration phpmyadmin à distance
    Bonjour,
    Je suis novice dans la configuration apache... et après avoir épluché le forum... je trouve des soucis similaires mais pas de solution qui fonctionne!

    J'ai installer WampServer sur mon server Windows Server 2003 R2.
    J'utilise la fonction put online de wamp pour rendre accessible mon site depuis le réseau de ma société. Jusque là pas le moindre problème.

    En revanche ce serveur est destiner à partir dans une salle réservée à cet effet, et le problème c'est que je n'arrive pas à mettre en place un moyen d'administrer ma base SQL associée à mon site depuis mon poste de travail.

    Je pensais pouvoir accèder à phpmyadmin depuis l'url de mon site avec quelque chose du style : http://monsite/phpmyadmin. Ensuite un identifiant, un mdp et le tour est joué... mais je n'y arrive pas.

    J'ai essayé ceci, dans mon httpd.conf, mais sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Deny from all
    </Directory>
     
     
    Alias /phpmyadmin/ "c:/wamp/apps/phpmyadmin3.2.0.1/"
    <Directory "c:/wamp/apps/phpmyadmin3.2.0.1">
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Allow from 10.9.3.62 (mon @ip)
        Deny from all
    </Directory>
    Quelqu'un pourrait il m'expliquer comment m'y prendre ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a un reverse proxy avant d'arriver à ta machine ? Es-tu sûr que ton IP telle que vue par la machine est bien 10.9.3.62 ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Es-tu sûr que ton IP telle que vue par la machine est bien 10.9.3.62 ?
    Oui certain, quand je fais "executer" + "\\10.9.3.62" j'arrive sur mon pc dans mes dossiers partagés !
    Y a un reverse proxy avant d'arriver à ta machine ?
    Comment puis-je le savoir ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En gros, dans les logs d'accès d'Apache, l'un des premiers champs des traces est l'adresse IP du client donc regarde si tu y vois ton adresse IP.

    Il se passe quoi exactement quand tu accèdes à phpmyadmin depuis ton PC ? Tu as un message d'erreur ? Quel est-il ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le message qui apparait, à l'adresse "monserver/phpmyadmin" est :
    Forbidden

    You don't have permission to access /phpmyadmin on this server.
    Pour ce qui est des log apache, j'ai bien mon adresse ip, donc à priori pas soucis de ce point de vu

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gecko
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 499
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Tu as regardé si il y a un fichier .htaccess dans ton dossier pma? Si oui commente son contenu.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tu as regardé si il y a un fichier .htaccess dans ton dossier pma? Si oui commente son contenu.
    Il n'y a aucun fichier .htaccess dans mon dossier de phpmyadmin...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Le message qui apparait, à l'adresse "monserver/phpmyadmin" est :
    Ajoute un / à la fin de l'URL que tu testes : tu as mis
    donc il faut mettre un / à la fin de ton URL pour que ça marche : http://serveur.com/phpmyadmin/.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    cela revient au même...
    Si je l'enlève dans les deux cas cela ne fonctionne pas... si je le met dans les deux cas cela ne fonctionne pas nom plus.

    Est ce que dans mon "httpd.conf" il faut garder la section :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Deny from all
    </Directory>
    Autre chose, pourquoi y a t il ses deux lignes?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Allow from 10.9.3.62 (mon @ip)
        Deny from all
    Ce qui me semble louche... c'est que j'ai le message "permission denied".
    Cela veux donc dire qu'il à trouver l'alias non ? Y a une autre manipulation que j'aurais oublié?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Est ce que dans mon "httpd.conf" il faut garder la section :
    Oui, c'est pour protéger le système de fichiers du serveur : par défaut, Apache ne peut rien voir sauf les répertoires pour lesquels tu l'autorises explicitement. Effectivement, en mettant Allow from all à la place du Deny from all, ça résoudra ton problème mais potentiellement, ton serveur devient totalement accessible

    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Autre chose, pourquoi y a t il ses deux lignes?
    Je ne sais pas, c'est toi qui les as mises !! Mets Allow from all (à la place de Allow from ton_ip) et supprime le deny from all pour vérifier effectivement si le problème vient de cette conf.

    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Ce qui me semble louche... c'est que j'ai le message "permission denied".
    Cela veux donc dire qu'il à trouver l'alias non ? Y a une autre manipulation que j'aurais oublié?
    A priori oui, il trouve l'alias. Tu peux aller voir dans les logs d'erreur d'Apache pour voir quel chemin exactement est interdit.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne sais pas, c'est toi qui les as mises !! Mets Allow from all (à la place de Allow from ton_ip) et supprime le deny from all pour vérifier effectivement si le problème vient de cette conf.
    Même avec cette manip pas de résultat concluant !

    A priori oui, il trouve l'alias. Tu peux aller voir dans les logs d'erreur d'Apache pour voir quel chemin exactement est interdit.
    Dans les log apache j'ai :
    [error] [cleint mon@ip] client denied by server configuration: c:/wamp/apps/phpmyadmin3.2.0.1/
    Que faire de plus ??

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je me demande si le problème ne provient pas directement de Windows server 2003.
    Peut être que c'est lui qui interdit d'accéder au dossiers sans la présence d'un couple login / mdp.

    Peut être est ce de coté là qu'il faudrait creuser.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Possible. Ca pourrait aussi venir des droits d'accès au répertoire.

    Test ultime : passe tout / (ou C: ) en allow from all pour voir.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    j'ai fait le test juste avant de voir ce post pour essayer... mais sans succès.
    Je vais tenter de voir pour la config du server.

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour, et qu'obtiens quand tu fais:
    http://ton-adresse_ip/phpmyadmin.?

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    la même chose, pas plus de résultat.
    Il faudrait que je trouve le temps d'essayer faire le test sur un serveur 2000, voir si le problème est identique...

Discussions similaires

  1. Administration a distance
    Par matta dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 14h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 09h39
  3. administration a distance avec SSH VNC!
    Par new dotnet(c#) dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 11h42
  4. PhpMyAdmin à distance
    Par kriss93 dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 20h08
  5. Accès phpmyadmin à distance
    Par jfox dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo