IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Faire un lien vers un fichier .dbf [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 110
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Faire un lien vers un fichier .dbf
    Bonjour


    Je cherche à faire un lien avec un fichier .dbf

    Voilà mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "ODBC database", "Mon_fichier.dbf", acTable, Chemin, "Ma_Table", True, False
    Chemin = chemin vers le fichier, sous le format "C:\Mes_Documents\Mon_Fichier.dbf

    Je pensais que c'était un problème de référence ou autre mais non, et je n'arrive pas à faire le lien avec mon fichier.

    J'ai besoin d'automatiser cette liaison donc l'option manuelle n'est pas une solution pour moi.

    Est ce un problème de syntaxe ??


    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de GillesDeVuif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 88
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour.
    Essaye cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "dBase 5.0", chemin, acTable, "Ma_Table1", "Ma_Table2"
    Où chemin est de type string avec le nom du fichier (genre : "C:\temp\fichier.dbf"), et le format de ta base en fonction de ta version peut prendre les valeurs "dbase III","dbase IV","dbase 5.0".

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 110
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci Gilles pour ta réponse.

    Cette syntaxe à l'air de mieux marché. J'ai un autre soucis qui est que maintenant le chemin d'accès pour lui n'est pas valide.

    Certe c'est un nouveau problème mais au moins ça valide la syntaxe de la commande de transfert.

    Le message est:

    "Erreur execution 3044
    'C:\Mes documents\monfichier.dbf n'est pas un chemin d'accès valide. (...)"

    Apparemment je devrais établir une connexion avec le fichier ??... Il me dit que soit le nom du chemine st mauvais (j'ai un doute sur ça puisque je le recupère à l'aide d'une fonction getopenfilename plusieurs fois utilisée et qui à fait ses preuves), donc apparemment c'est un probleme de connexion...

    Donc ma question évolue:

    Faut il faire une connexion avec un fichier .dbf pour pouvoir faire un lien avec ? Et donc si oui comment faire un lien avec un fichier .dbf (qui se trouve dans le répertoire "mes documents".


    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de GillesDeVuif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 88
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Re.
    Normalement, aucune connexion préalable n'est nécessaire ...
    En partant du principe que le fichier se trouve bien à l'adresse indiquée , peut-être s'agit-il d'un problème d'appel ?
    Tu peux déjà tester le fonctionnement en renseignant le chemin absolu en dur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "dBase 5.0", "C:\Mes documents\monfichier.dbf", acTable, "Ma_Table1", "Ma_Table2"
    Si ça passe, debug.print sur la valeur renvoyée par getopenfilename pour déterminer ce qui cloche.

    Cordialement.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 110
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ca marche toujours pas même en indiquant le chemin en dur dans la ligne de code.

    J'ai essayer de retourner ça sous différents sens mais j'ai toujours le même problème.

    La syntaxe à l'air bonne et le problème d'Access indique soit un problème de chemin, soit un problème de connexion.


    Je vais continuer mes recherches sur ça et fait un retour rapidement ici. Merci Gilles pour le temps prit !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 110
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ca marche !


    Dans une tentative j'ai fait:

    DoCmd.TransferDatabase acLink, "dBase 5.0", "E:\Mes_docuements\", acTable, "Nom_Fichier_a_Liée", "Nom_Du_lien", True, False


    En gros il faut pas mettre le nom du fichier dans le chemin !


    Merci encore Gilles la syntaxe était donc bonne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire des liens vers des fichiers EPS et JPEG sur un CD-Rom
    Par arimedia dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2009, 21h05
  2. faire un lien vers un site avec un post en simultané
    Par zolive dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 10h07
  3. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17
  4. Lien vers un fichier en intranet
    Par argoet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 16h04
  5. Lien vers un fichier .xls
    Par Laurent Nève dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo