IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Récupérer la valeur de RICH:CALENDAR et insérer dans la base de donnée


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer la valeur de RICH:CALENDAR et insérer dans la base de donnée
    Je travail le Framework JSF et avec la bibliotheque RICHFACES,
    J'utiluse EJB3,

    je veux récupérer la valeur de richfaces pour l'enregistrer dans la base de donnée MYSQL,???

    Vouçi Mon code source:
    *********************************************************
    *) dans la page xhtml:
    <rich:calendar datePattern="dd/MM/yyyy" value="#{addAffectationFonEmp.datefinaffectation}">

    *********************************************************
    *) dans la page java :

    public String AddAffectationfonemp()
    {
    EntrepriseFacadeRemote remoteEjb = (EntrepriseFacadeRemote) EJBLocator.getSession("EntrepriseFacadeBean","remote");
    if(remoteEjb!=null)

    {

    Affectationfonemp Affectation= new Affectationfonemp();

    Affectation.setMatemp(matemp);
    Affectation.setDatefinaffectation(datefinaffectation);

    remoteEjb.AddAffectationfonemp(Affectation);
    this.matemp="";

    return "Success";
    }

    else {
    System.out.println("erreur");
    return null;
    }

    }
    *********************************************************

    voiçi l'erreur qui l'affiche LE SERVEUR JBOSS :

    [lifecycle] WARNING: FacesMessage(s) have been enqueued, but may not have been displayed.
    sourceId=j_id1:j_id31[severity=(ERROR 2), summary=(/view/view/RMQ/GestionFonction.xhtml @87,93 value="#{addAffectationFonEmp.datefinaffectation}": java.lang.IllegalArgumentException: argument type mismatch), detail=(/view/view/RMQ/GestionFonction.xhtml @87,93 value="#{addAffectationFonEmp.datefinaffectation}": java.lang.IllegalArgumentException: argument type mismatch)]

    *******************************************************

    AIDEZ MOI
    ET
    MERCI POUR VOS AIDES

  2. #2
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    salut,
    public String AddAffectationfonemp() est une methode ?
    je ne comprend pas pourquoi, dans ta page, tu appelles la methode.leChamps?
    c'est plutot le BeanController.leChamps qui est de rigueur la
    dans ton controller tu dois avoir un champ "datefinaffectation" avec les getter et setter appropriés

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Solution de input Rich Calendar


    Voiçi la solution avec le type de base de donnée mysql : DateTime

    *********************************************************
    <rich:calendar popup="true" cellWidth="29px" datePattern="dd/MM/yyyy" value="#{addAffectationFonEmp.datedebutaffectation}">

    </rich:calendar>
    **********************************************************
    addAffectationFonEmp.java :

    public class addAffectationFonEmp {

    //Les Aattributs
    private java.util.Date datedebutaffectation;

    //la méthode d'ajout
    public String AddAffectationfonemp()
    {
    EntrepriseFacadeRemote remoteEjb = (EntrepriseFacadeRemote) EJBLocator.getSession("EntrepriseFacadeBean","remote");
    if(remoteEjb!=null)
    {

    Affectationfonemp Affectation= new Affectationfonemp();

    Affectation.setDatedebutaffectation(datedebutaffectation);

    remoteEjb.AddAffectationfonemp(Affectation);

    return "Success";
    }

    else {
    System.out.println("erreur");
    return null;
    }

    }
    *********************************************************


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2015, 16h29
  2. [OpenOffice][Base de données] Récupérer les données d'un fichier .txt et les insérer dans une base de données
    Par frack dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2009, 10h52
  3. Récupérer l'id d'un bouton radio et l'insérer dans une base de donnée
    Par narama87 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2009, 13h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 18h28
  5. [CKEditor] Insérer dans ma base, les données saisies à partir de FCKeditor
    Par remo dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo