IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

keep alive ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de r1-1024
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut keep alive ?
    Bonjour,
    Je souhaite pouvoir gérer des évènements serveur(s) -> client(s).
    Cad qu'un évènement qui se passe côté serveur puisse être envoyé côté client.

    Évidement la solution qui consiste à faire une connexion régulière sur le serveur ne me convient pas.

    L'idéal serait que la connexion http ne se coupe pas. Ainsi la lecture du flux serait bloquante. Côté client pour l'instant j'suis en java mais un autre type de client doit pouvoir se connecter.

    J'ai donc pensé au keepalive http :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    URLConnection.addRequestProperty("Connection", "keep-alive");
    Ainsi l'InputStream serait bloquant. Dès qu'un évènement est généré côté serveur, il est écrit dans les flux clients. Le client peux alors en temps réel observer un model côté serveur.

    Si vous avez des idées ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    J'ai dèjà lu des informations sur ce que tu veux faire,
    je crois même l'avoir vu sur développez mais jamais utilisé encore
    c'est le "reverse Ajax"

    un résultat google qui en explique un peu plus sur le sujet.

    http://blog.octo.com/apres-ajax-le-r...et-le-grizzly/

  3. #3
    Membre du Club Avatar de r1-1024
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Http Steaming et Comet sont bien connus de google.
    Merci.

    Effectivement c du streaming. Le pb étant les proxys (et la redirection de façon générale)...

    Je ne sais pas trop comment fonctionne un proxy. Il faudrait d'abord savoir si :

    1-Socket.getOutputStream().flush sans IOException assure la réception côté client ?

    2-Si il y a un proxy ça fait trois entités, donc même si 1 est vérifié (le proxy reçoit le flux jusqu'au flush), rien n'assure que le client derrière le proxy reçoive bien aussi le flux jusqu'au flush, non ? Ou peut être que TCP permet la redirection après analyse d'un flux.

    Le nerf de la guerre étant ici de ne perdre aucun message.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Tu soulevès de bonnes questions ^^

    Je te propose de faire un nouveau post dans la section Ajax

    http://www.developpez.net/forums/f45...ment-web/ajax/

    peut être que des personnes auront des réponses à tes questions là bas.
    En esperant que ce soit le cas car le sujet est interessant ^^

  5. #5
    Membre du Club Avatar de r1-1024
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68

Discussions similaires

  1. Paquet keep alive
    Par Adriano1664 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 14h29
  2. WCF Keep-alive inactivityTimeout
    Par matdur dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 18h05
  3. HTTP : Keep-Alive et Stop
    Par ChamleyMaxime dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 17h45
  4. Socket keep-alive
    Par Pass dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/07/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo