IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

edmx Parcourir les tables


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut edmx Parcourir les tables
    Bonjour à tous !

    Je reste toujours embêté avec mes soucis d'accès aux données !

    Pour commencer, j'hésite pour l'endroit où je dois poster ce message (merci aux modos ou admin de le déplacer si nécessaire)

    J'utilise dans mon application un ADO.Net Entity Data Model dans lequel j'ai ajouté toute ma base.

    J'ai donc plusieurs tables liées entre elles.

    J'essaye de faire ce genre de manipulation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contrat.T_SOUSCRIPTEUR.T_PERSONNE_MORALE.PMR_TXT_RAISON
    Donc en gros récupéré la raison sociale de la personne morale qui est souscripteur de mon contrat.

    Hors lorsque je met un espion sur la variable contrat, tous les liens vers les autres tables (clé étrangère etc etc) sont à null.

    En utilisant un Linq To SQL Classes je ne rencontre pas ce problème.

    Voici le genre de requête que j'utilise pour récupérer ma liste de contrat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     private static List<T_CONTRAT> GetBySiret(string siret)
            {
                return (from contrat in Context.T_CONTRAT
                        where contrat.T_SOUSCRIPTEUR.T_PERSONNE_MORALE.PMR_CAR_SIRET.Equals(siret)
                        select contrat).ToList();
            }
    Je ne comprends pas trop comment m'y prendre, dois je réinterroger constamment la base pour récupérer les informations qui m'intéressent à partir des clés étrangères ou peut on parcourir les différents tables à partir du
    contrat
    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    si je comprend bien. il faut que tu fasses des Include("Table") pour qu'Entity que te retourne les jointures.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    Puis je t'en demander un peu plus, c'est sur les requêtes de sélection que tu fais les include.

    Je vais gratter le sujet de mon cote, mais si tu passe par la et que tu peux me fournir un peu plus de précision je suis preneur

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Et pour inclure les jointures des jointures

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     private static List<T_CONTRAT> GetBySiret(string siret)
            {
                return (from contrat in Context.T_CONTRAT.Include("T_SOUSCRIPTEUR.T_PERSONNE_MORALE")
                        where contrat.T_SOUSCRIPTEUR.T_PERSONNE_MORALE.PMR_CAR_SIRET.Equals(siret)
                        select contrat).ToList();
            }

    Rah que de souvenir

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Include("T_SOUSCRIPTEUR.T_PERSONNE_MORALE")
    ca marche ca???

    moi j'ai souvent été obligé de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Include("T_SOUSCRIPTEUR).Include(T_PERSONNE_MORALE")
    d'ailleurs, ca donne le même résultat?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Et pour inclure les jointures des jointures

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     private static List<T_CONTRAT> GetBySiret(string siret)
            {
                return (from contrat in Context.T_CONTRAT.Include("T_SOUSCRIPTEUR.T_PERSONNE_MORALE")
                        where contrat.T_SOUSCRIPTEUR.T_PERSONNE_MORALE.PMR_CAR_SIRET.Equals(siret)
                        select contrat).ToList();
            }

    Rah que de souvenir
    Merci de répondre à mes questions avant que je ne les posent !

    Sinon pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Include("T_SOUSCRIPTEUR).Include(T_PERSONNE_MORALE")
    dans mon cas ce n'est pas fonctionnel le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    T_SOUSCRIPTEUR.T_PERSONNE_MORALE"
    est nécessaire

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    je voulais dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Include("T_SOUSCRIPTEUR").Include("T_PERSONNE_MORALE")
    t'avais bien rajouté le quotes manquantes?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    je voulais dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Include("T_SOUSCRIPTEUR").Include("T_PERSONNE_MORALE")
    t'avais bien rajouté le quotes manquantes?

    Oui oui j'ai bien pensé aux quotes mais l'application m'envoie boulet en me disant que je ne peux pas attaché T_PERSONNE_MORALE à T_CONTRAT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcourir les tables d'une base donnée (et de données)
    Par temoanatini dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2008, 14h51
  2. parcourir les tables d'une base HyperFile
    Par foulla dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2008, 16h30
  3. parcourir les éléments d'une table
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 17h50
  4. parcourir toutes les colonnes de toutes les tables???
    Par cha_cha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 12h31
  5. [Débutant] Parcourir les données de plusieurs tables.
    Par SmokE dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo