IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Récupération date et heure


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Récupération date et heure
    Bonjour,

    Dans un batch Windows, je souhaire récupérer la date et l'heure pour créer un fichier texte YYYYMMDD_HHMM.log
    Pour cela, je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET THEDATE=%DATE:~11,4%%DATE:~8,2%%DATE:~5,2%
    SET THETIME=%TIME:~0,2%%TIME:~3,2%%TIME:~6,2%
    Mon pb est que si l'heure est sur 2 chiffres par exemple (disons 9H), il ne me récupère pas 09 mais "espace"9.
    Du coup, je me retrouve avec quelque chose du style 20051221_ 90700
    Etrange car je n'ai pas ce souci avec la date ni avec les minutes.
    Comment forcer le 0 pour une heure inférieure à 10 ?

    Par ailleurs, le code que j'ai écris dépend-il des paramètres régionaux de la machine ? Si oui, comment s'en affranchir ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    UP

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: BATCH : recuperation date et heure
    Citation Envoyé par Goldorak2
    Par ailleurs, le code que j'ai écris dépend-il des paramètres régionaux de la machine ? Si oui, comment s'en affranchir ?
    A part les séparateurs il n'y a pas de soucis. Recherche sur le forum il me semble que ce pb a déjà été traité.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    As tu trouvé la solution a ton pb ?

    J'ai le meme soucis.

    Merci.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé de solution propre, pour que la commande %time% retourne une heure avec un zéro si le nombre des heures < 10

    Toutefois en bricolant, on peut réussir

    La clef, c'est de :
    supprimer l'espace si il y en a un
    ajouter un zéro au début
    et de ne conserver que 2 derniers caractères (de cette manière, si on a ajouté un zéro devant un nombre à 2 chiffre, on ne garde que les 2 chiffres)

    Code BATCH : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @echo off
    
    :: On attribue le nombre des heures dans heure_initiale
    set heure_initiale=%time:~0,2%
    
    :: On supprime l'espace avec l'option /a qui force une valeur numérique
    set /a heure_sans_espace=%heure_initiale%
    
    :: On ajoute un zéro
    set heure_avec_zero=0%heure_sans_espace%
    
    :: On ne conserve que les 2 dernier caractères
    set heure=%heure_avec_zero:~-2%



    Il ne reste plus qu'a l'intégrer à ton script, j'ai pris des nom de variables un peu lourds pour faciliter la compréhension, à toi d'en faire ce que tu veux.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super,

    Merci

Discussions similaires

  1. Récupération date et heure systéme
    Par VEROLYDE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2011, 17h03
  2. Formulaire : Récupération Date/Heure (hidden ?)
    Par Badr3am dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2006, 16h28
  3. récupération date/heure fichier
    Par LeCaméléon dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 09h42
  4. [Date/Heure] récupération d'une heure en base
    Par Rayley dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2006, 20h34
  5. Manipulations de dates et heures
    Par benj63 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo