IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recherche deux valeurs dans une table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut Recherche deux valeurs dans une table
    Bonjour à tous!

    J'ai un problème d'optimisation.

    Je compter le nombre de fois que j'ai une combinaise de valeurs dans une table. EX: dans le permier champ la valeur "Pomme" ET dans le deuxième champ la valeur "Orange".

    Pour l'instant, je peux faire un IF qui parcourt la table et si trouvé le premier, un autre IF qui vérifie si le deuxième champ est Orange, ensuite il incrémente un compteur.
    J'ai remarqué la leuteur de l'exécution... et j'aimerais l'optimiser.

    J'ai vérifier avec .Find (et findNext) mais il est impossible de faire la vérification de deux champs à la fois... non?

    Ensuite avec Seek, il est possible de vérifier plusieurs champs mais, comment faire un Seek next? Est-ce possible?

    Je sais qu'il existe un Application.Countif en VBA Excel, est-ce qu'il a un équivalent en Acces? Si oui, il serait possible d'ajouter un champ qui serait la concaténation de mes deux valeurs et faire la vérif sur ce champ.

    Si vous avez des idées à m'apporter elles sont les bienvenues!

    Merci à l'avance!

    Mathieu

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    En SQL c'est assez simple il me semble :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*) from matable where champ1='pomme' and champ2='orange'

    Il est possible d'inclure cette requête dans du code vba et de remplacer les constantes par des variables si besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var1="pomme"
    var2="orange"
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("select count(*) as n from matable where champ1='" & var1 & "' and champ2='" & var2 & "';")
    msgbox "nombre de couples " & var1 & "/" & var2 " : " & rst!n
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Je crois bien que c'est ce que j'ai besoin!

    Je testerai ce soir et je vous en redonnerez des nouvelles!

    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Optimisation de VBA pour la recherche de valeurs dans une table
    Par Tydher dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2011, 09h17
  2. [Toutes versions] Amélioration : Recherche de valeur dans une table
    Par Victor1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2009, 15h21
  3. Echanger/Swap de deux valeurs dans une table
    Par Yvan76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 16h23
  4. inverser deux valeurs dans une meme table.
    Par sabotage dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 08h48
  5. [VB6]recherche d'une valeur dans une table access
    Par fahmichebaane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo