IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table non triée alors que RQ triée + typage des rubriques


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Table non triée alors que RQ triée + typage des rubriques
    Bonjour,

    voilà j'ai deux questions :

    1) Je réalise une requête interne à une table triée selon l'année (gérée comme rubrique numérique dans mon fichier). Dans l'éditeur de RQ, le test se passe parfaitement, mais lorsque j'initialise le contenu de ma table à l'ouverture de la fenêtre, le contenu n'est plus trié par année...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //le paramètre 1 est mis à Null
    HExécuteRequête(FEN_Table_IQ_service_tech.TABLE_IQ_service_tech..FichierParcouru,hRequêteDéfaut,Null)
    TableAffiche(FEN_Table_IQ_service_tech.TABLE_IQ_service_tech)
    une idée ?


    2) C'est une question de débutant, mais j'ai un problème récurrent avec le type numérique dans ma définition de base, en effet certaines de mes rubriques seraient tout à fait stockables sous forme numérique, mais lorsqu'elle sont laissées vide dans un formulaire de type fiche, la donnée est mise à 0, hors 0 est une valeur possible de la rubrique... Donc impossible de faire la différence entre le 0 à cause d'une donnée vide et le 0 saisi sciemment. Pour contourner ce problème je stocke mon champ sous forme texte (beurk...) où les valeurs manquantes sont bien vides dans le fichier et non assignées à 0.
    Savez-vous comment contourner ce problème avec une rubrique numérique?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pour la 2 tu peux utiliser NULL.
    Par exemple en cochant la case NULL si vide
    voir l'aide "NULL et les numériques"

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Ah oui tu as raison, je vais faire comme ça!

    Pour la question 1) pas d'idée ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Salut à toi,

    Pour la première question, je n'ai pas l'explication sur le fait que le Tri ne soit pas fait, mais tu peux forcer en faisant un TableTrie(..) sur la colonne année.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2015, 12h22
  2. IE7 : Ma page est vide, alors que le code contient des choses
    Par mioux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2007, 10h30
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 13/03/2007, 11h00
  4. Recordset vide alors que la requete renvoie des valeurs
    Par lepiou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2006, 10h36
  5. Table inexistante alors que je viens de la créer
    Par Invité dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo