IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Appeler WebService référencé dans un projet via un autre projet d'une solution.


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Appeler WebService référencé dans un projet via un autre projet d'une solution.
    Bonjour,

    Désolé pour le titre qui n'est pas clair et merci si vous êtes rentré dans ce post.

    Voila, j'ai une solution avec 2 projets.
    Dans 1 projet, je référence un service web et je travaille avec, ca marche.
    Dans le 2nd projet, je veux appeler la méthode de la classe du 1er projet qui utilise le webservice (et qui fonctionne) mais j'ai cette erreur :

    L'exception System.InvalidOperationException n'a pas été gérée
    Message="Impossible de trouver un élément*de point de terminaison par défaut qui fait référence au contrat «*XXXXXXXXXXX*» dans la section de configuration du client ServiceModel. Ceci peut être dû au fait que le fichier de configuration de votre application est introuvable ou que l’élément de point de terminaison correspondant à ce contrat est introuvable dans l’élément client."
    Source="System.ServiceModel"
    StackTrace:
    à System.ServiceModel.Description.ConfigLoader.LoadChannelBehaviors(ServiceEndpoint serviceEndpoint, String configurationName)...
    Avez vous déjà eu ce problème, Y a t il une solution ? Merci de m'avoir lu.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Il te faut un fichier de configuration pour le projet avec lequel tu fait appel à ton premier projet qui lui même appelle le webservice (c'est clair là ? )

    En gros, tu copie le fichier de config que tu utilisais dans ton premier projet vers le second projet.

    Et si tu en as déjà un, copie seulement la partie concernant la configuration du webservice.

  3. #3
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Cette solution fonctionne très bien lorsque mes 2 projets dans la solution sont du type WinForms.

    Cependant, ma solution contient un projet
    • Bibliothèque de classe (qui référence le webservice)
    • Un projet application console (qui utilise la biblio de classe et qui fonctionne après que j'ai copié collé la section du app.config qui va bien pour utiliser le web serivce
    • Un projet web et la ca ne marche pas le coup du copier coller, j'ai toujours l'erreur


    En tout cas, je continue de chercher je pense que la solution est dans la droite ligne de ce que tu m'a proposé. Si quelqu'un voit ou est mon problème, je suis bien sur preneur. Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Tu as exactement la même erreur ?

    Et où as tu mis la portion de configuration concernant le webservice ? Dans le fichier web.config ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bon bah ca marche.

    Je ne sais pas trop ce que j'ai fait mais c'est bon.

    Je crois que j'ai copier coller dans mon web.config la section nécessaire et surtout (mais c'est bizarre), j'ai renommé le web service pour qu'il colle à ce qui est dans le web.config.

    Je m'explique :
    J'avais mon web service nommé comme ceci : WSE_MonFournisseur, néanmoins, le namespace dans le fichier Reference.cs était WSEMonFournisseur. Dans le web.config j'avais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... contract="WSEMonFournisseur.References ...
    En renommant le web service WSEMonFournisseur ca a marché.

    Je ne suis pas convaincu que ce soit réellement ça qui ai fait marcher le truc mais c'est tout ce que je me souvient avoir modifié

    Merci en tout cas

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    C'est bizarre, vu que ce n'est pas le site web qui appelle le webservice directement, le nom n'aurait pas dû changer

    Par contre, au lieu de changer le nom du webservice, j'aurais plutôt modifier le nom dans le fichier de configuration, plus simple et ça évite d'avoir des erreurs avec des applis qui marchaient avec la dll qui appelle le webservice

  7. #7
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait c'est un projet en cours de développement, il n'est pas en production, donc par de risque à renommer le web service (pour l'instant)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    je re-up le post car je rencontre le même problème sous silverlight 3, à savoir, ajouter un webService dans une class library. j'ai tenté à peu-prêt tout ce qui a été sité au dessus sans succès et j'avoue être à cours d'idée...
    Si quelqu'un pouvait venir à mon aide!!!!

    Merci

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Appeler WebService référencé dans un projet via un autre projet d'une solution
    Bonjour,

    j'ai crée une dll en c# faisant appel à un webservice.
    Avec un autre programme ecrit dans un autre langage , je fais appel à cette dll.
    Malheureusement ca ne fonctionne pas et j'ai le message :
    L'exception System.InvalidOperationException n'a pas été gérée
    Message="Impossible de trouver un élément*de point de terminaison par défaut qui fait référence au contrat «*XXXXXXXXXXX*» dans la section de configuration du client ServiceModel. Ceci peut être dû au fait que le fichier de configuration de votre application est introuvable ou que l’élément de point de terminaison correspondant à ce contrat est introuvable dans l’élément client."
    Source="System.ServiceModel"
    StackTrace:
    à System.ServiceModel.Description.ConfigLoader.LoadChannelBehaviors(ServiceEndpoint serviceEndpoint, String configurationName)...
    quelqu'un saurez pourquoi?

    merci d'avance pour vos réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Appel WebService SOAP dans un TRIGGER
    Par dsr57 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2014, 14h37
  2. Planification d'un projet de mise en oeuvre d'une solution open source
    Par choixged dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 11h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 22h05
  4. [Prototype] Appel fonction JavaScript dans réponse serveur via ajax.request
    Par philippe_jmh dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2008, 02h43
  5. [Création nouveau projet] - Référencer un autre projet
    Par TexAvery dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo