IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

insérer du Javascript dans du HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut insérer du Javascript dans du HTML
    Bonjour,

    Je suis pas sur de L'argument de la balise <SCRIPT> pour décrit le langage utilisé, j'hésite entre les deux quel est le bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="xxx.js"></script>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript" src="xxx.js"></script>
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut

    language sert à préciser la version de JavaScript à utiliser. Cet attribut n'a pas beaucoup de sens quand on ne précise pas de version et est dépprécié.
    type sert à préciser le type mime du contenu du script associé. Cet attribut est requis en XHTML.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour ta réponse, comme mon n'attribut n'a pas beaucoup de sens du fait que j'ai pas précise la version, Pourriez vous me conseiller ?


    vous me conseiller plutôt de préciser la version du JavaScript

    ou de supprimer language

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour
    au vue de ce qui a été dit il me semble que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="xxx.js"></script>
    est ce qu'il y a de mieux
    Dernière modification par Bovino ; 23/09/2009 à 22h15. Motif: Merci d'utiliser les balises [code] (bouton '#') de l'éditeur !!!

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par mekal Voir le message
    bonjour
    au vue de ce qui a été dit il me semble que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="xxx.js"></script>
    est ce qu'il y a de mieux
    Voilà
    Comme je le disais, language est un attribut déprécié, donc à éviter

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    tout dabord je vous remercie pour votre réponse qui m'a aidé à voir plus clair

    Encore merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai encore une question à vous poser, sur le script d'origine ils ont ajoutés sur la premiére ligne l'attribu language cet attribut n'a pas beaucoup de sens quand on ne précise pas de version. Et sur la ligne 4 du script il ajoute l'attribut type à fin de préciser le type mime du contenu du script associé

    vraiment bizzar leur code

    Code source dorigine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script src="xxx.js" language="javascript"></script>
    </head>
    <body bgcolor="#000000">
    <script type="text/javascript">
    if (DetectFlashVer(8,0,0)) {
    	window.location = 'index.php';
    }
    </script>

    Est ce que ce code est bon



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script src="xxx.js"</script>
    <script>
    if (DetectFlashVer(8,0,0)) {
    	window.location = 'index.php';
    }
    </script>[

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est toujours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">
    que tu ajoutes un src ou que le code soit directement à l'intérieur des balises

    A+

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    normalement cela devrait être bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>titre</title>
    </head>
    <body bgcolor="#000000">
    <script src="xxx.js" type="text/javascript"> 
    if (DetectFlashVer(8,0,0)) {
    	window.location = 'index.php';
    }
    </script>
    Merci Beaucoup pour votre aide

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par ekapartner Voir le message
    normalement cela devrait être bon
    Presque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = 'index.php';


    A+

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Slt,

    J'avais remarqué mon erreur c'est juste une erreur de frappe

    Merci


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer variable Javascript dans code HTML
    Par raptorman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2007, 12h06
  2. Insertion javascript dans tableau HTML
    Par Rocca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2005, 12h28
  3. Com entre une appli java et du javaScript dans du Html
    Par bpy1401 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 09h54
  4. Insérer du XML dans du HTML
    Par Shaman LizardKing dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2005, 16h21
  5. integration varaiables javascript dans du HTML
    Par developpeur_mehdi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo