IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valider une URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Valider une URL
    Bonjour a tous !
    Pour valider une URL, rien de tel que filter_var me direz vous...
    seulement voila, filter_var, malgré tous les flags possibles et imaginables, laisse toujours passer ce genre d'url :
    Suis je obligé d'utiliser une regexp pour valider qu'une URL soit du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //http:\/\/[nomdedomaine.]*?nomdedomaine.extension
    comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $valid_url1 = "http://developpez.net";
    $valid_url2 = "http://www.developpez.net";
    $valid_url3 = "http://www.develop.pez.net";
    Voila... j'ai testé les FILTER_FLAG HOST et SCHEME (PATH et QUERY n'ayant rien a voir), mais cette satanée url passe toujours...
    Je cherche donc une solution (comme tout le monde en fait...)

    Merci !!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    je déplace en syntaxe, parce que pour l'instant tu ne cherches pas vraiment une regex, mais plutôt une fonction de te passer de regex...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Filtre de validation FILTER_VALIDATE_URL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $test_url = filter_input(INPUT_POST, "url", FILTER_VALIDATE_URL);

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Dommage les regex sont sympa parfois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(ereg('#^http(s)?://([A-Z0-9][A-Z0-9.]*.)?[A-Z0-9][A-Z0-9\-.]{2,}.[A-Z]{2,4}#i',$url){
    echo 'url valide';
    }
    Ce que blueice propose fonctionne très bien

Discussions similaires

  1. Valider une URL d'un formulaire
    Par Sylvain245 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 16h06
  2. Fonction pour valider une URL
    Par alejandro dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 18h34
  3. [RegEx] [PCRE] Valider une URL
    Par hush dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 15h37
  4. [MySQL] Vérifier une URL dans la validation d'un formulaire
    Par groupejtt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 11h48
  5. test si une Url est valide ?
    Par lulu1664 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo