IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Saisie d'une fonction mathematique par un utilisateur


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Saisie d'une fonction mathematique par un utilisateur
    Bonjour,

    Je souhaiterai permettre a un utilisateur de saisir une fonction mathematique du genre f(x) ou f est une fonction que l'utilisateur choisira.

    Je pense utiliser un tableau qui contiendra les pointeurs des fonctions de base (x, x*x, sinx, ln x, etc..)

    Et d'autre part analyser syntaxiquement la chaine entrée par l'utilisateur qui correspond a la fonction qu'il a defini.

    Le but sera de tracer un graphe de cette fonction ou calculer une simple valeur f(3) par exemple.
    L'ordinateur creera un deuxieme tableau qui reprendra la syntaxe saisie par l'utilisateur (meme type d'algo que la creation d'une calculatrice).

    Si vous avez des idees plus precises et des conseils ce serait bienvenu.

    Merci d'avance.

    jpdar

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Saisie d'une fonction mathematique par un utilisateur
    Citation Envoyé par jpdar
    Je souhaiterai permettre a un utilisateur de saisir une fonction mathematique du genre f(x) ou f est une fonction que l'utilisateur choisira.

    Je pense utiliser un tableau qui contiendra les pointeurs des fonctions de base (x, x*x, sinx, ln x, etc..)

    Et d'autre part analyser syntaxiquement la chaine entrée par l'utilisateur qui correspond a la fonction qu'il a defini.

    Le but sera de tracer un graphe de cette fonction ou calculer une simple valeur f(3) par exemple.
    L'ordinateur creera un deuxieme tableau qui reprendra la syntaxe saisie par l'utilisateur (meme type d'algo que la creation d'une calculatrice).
    Tu as oublié de poster le code avec lequel tu as des problèmes... (ou de fournir l'adresse e-mail de ton prof pour qu'on lui envoie le résultat directement).
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Autoformation sur C
    Je n'ai pas de prof, je m'autoforme en C/visual C++ moi meme, et en effet j'avais entendu parler de ce probleme il y a longtemps pendant mes etudes et je souhaiterai savoir si ma demarche est la bonne ou s'il existe quelque chose de plus simple ou plus ingenieux.

    Voila tout.

    jpdar

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Autoformation sur C
    Citation Envoyé par jpdar
    j'avais entendu parler de ce probleme il y a longtemps pendant mes etudes et je souhaiterai savoir si ma demarche est la bonne ou s'il existe quelque chose de plus simple ou plus ingenieux.
    Ok. Si tu as un problème de conception, le bon forum est "algorithmes". Ce n'est pas une question de langage.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. [2005] Invoquer une fonction définie par l'utilisateur dans un ordre SQL
    Par Pozzo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2014, 10h08
  2. SQL dynamique dans une fonction définie par l'utilisateur
    Par messalux dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2010, 09h25
  3. appeler une fonction définit par l'utilisateur
    Par paumi dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 00h00
  4. SQL Server / Fonction définie par l'utilisateur
    Par borgfabr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 15h14
  5. Fonctions définies par l'utilisateur
    Par DiGueDao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo