IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème composant Oracle


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Problème composant Oracle
    8) J'ai changée mes composants ADO par Oracle Access sous Delphi

    mais iln'y a pas les même options ?

    Avec ADO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    With ADO_Query do
    Begin
        sql.clear;
        sql.add('Insert into tanle_image values(2, :dw)');
        Parameters.ParaByName('dw').LoadFromFile('c:\test.jpg', ftBlob)
        ExecSql;
    End;

    Avec Oracle Access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    With Oracle_query do
    Begin
        sql.clear;
        sql.add('Insert into tanle_image values(2, :dw)');
        {Mais ça n'existe pas
            Parameters.ParaByName('dw').LoadFromFile('c:\test.jpg', ftBlob)
         }
    end;
    Le but est d'envoier des fichiers Blob dans ma base !!

    Alors merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    dans les propriétés de ton copmposant (que je ne connais pas.... ) tu dois avoir quelque chose comme ParameterDef, ou parameter... quelque chose... non ?

    c'est là dessus que tu dois "jouer"...

    @+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Euh non
    Si c'étais si facile je n'aurais pas poser la question , il n'y a rien qui a comme nom para* .

    Donc si vous avez comment merci beaucoup

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Re: Euh non
    Hum,

    Citation Envoyé par alexmorel
    Si c'étais si facile je n'aurais pas poser la question...
    Désolé de vous avoir froissé Monsieur "Pas si Master que ça" Oracle...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Je ne
    Je ne suis pas froissé , c'est sympa de m'aider mais j'en ai marre de cherche ...

    Et je connais Bien Oracle et Delphi au fur et a mesure que je l'utilise mais si tu as une proposition pour mon problème !

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut Re: Problème composant Oracle
    La syntaxe utilisée n'est pas la pls standard... En général c'est : ( à vérifier )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    With Oracle_query do
    Begin
        sql.clear;
        sql.add('Insert into tanle_image values(2, :dw)');
        ParamByName('dw').LoadFromFile('c:\test.jpg', ftBlob);
    end;

  7. #7
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut non
    avec les composant Oracle il n'y a pas de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ParamByName('dw').LoadFromFile('c:\test.jpg', ftBlob);
    Donc si vous avez une solution !

    Merci

  8. #8
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    si on parle bien de DOA, je pense qu'une visite sur le forum des concepteurs s'impose :

    http://www.allroundautomations.nl/doa.html

    une recherche sur blob et loadfromfile devrait déjà apporter pas mal de réponses.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Voilà
    :o avec une recherche sur le site ..

    8) J'ai cree le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var LOB:TLobLocator;
    Begin
    With OracleQuery do  
      Begin    
         SQL.Clear;    
         SQL.Add('INSERT INTO imagesB VALUES(44, :image)');        
         LOB:=TLobLocator.Create(OracleSession1, otBLOB);    
         DeclareVariable('image', otBLOB); 
         LOB.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);       
         SetComplexVariable('image', LOB);    
         Execute;    
         LOB.Free;    
         OracleSession1.Commit;  
      End;  
    End;
    Mais sa me fait l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TLOBLocator: Invalid handle
    Et je vois pas ou est l'erreur : :

    Merci d'avance

    PS :
    Ma base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ImagesB(
    id_image number(6),
    image BLOB);

  10. #10
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    peut-être en mettant le loadfromfile avant le setcomplex?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Euh excuse
    J'ai juste recopier faux sur le forum sinon dans mon applic il est avant.


    Mais l'erreur est bien là

  12. #12
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Résolu
    J'ai trouvé la solution ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var LOB:TLobLocator; 
    Begin 
    With OracleQuery do  
      Begin    
         SQL.Clear;    
         SQL.Add('INSERT INTO imagesB VALUES(44, empty_blob()) returning image into :image');        
         LOB:=TLobLocator.Create(OracleSession1, otBLOB);    
         DeclareVariable('image', otBLOB);
         SetComplexVariable('image', LOB);
         Execute;    
         LOB.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);        
         LOB.Free;    
         OracleSession1.Commit;  
      End;  
    End;
    Eh voilà

  13. #13
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Résolu
    J'ai trouvé la solution ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var LOB:TLobLocator; 
    Begin 
    With OracleQuery do  
      Begin    
         SQL.Clear;    
         SQL.Add('INSERT INTO imagesB VALUES(44, empty_blob()) returning image into :image');        
         LOB:=TLobLocator.Create(OracleSession1, otBLOB);    
         DeclareVariable('image', otBLOB);
         SetComplexVariable('image', LOB);
         Execute;    
         LOB.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);        
         LOB.Free;    
         OracleSession1.Commit;  
      End;  
    End;
    Eh voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème " composant client oracle" VB6
    Par Koaaaal dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2013, 17h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 08h24
  3. [VB] Problème composants COM Word
    Par Vince dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 10h18
  4. Problème sur Oracle Toolbox
    Par Doctor Z dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2004, 08h48
  5. Problème Migration Oracle
    Par bob_doulz dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo