IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

inserer les données saisies dans les zones de textes dans une table sous oracle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut inserer les données saisies dans les zones de textes dans une table sous oracle
    salut,
    j'ai un formaulaire contenant des zones de texte à remplir, aprés l'insersion je clique sur un bouton valider pour inserer ces informations dans ma base de données oracle.

    voici le code source du bouton valider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
     
        $conn = ora_logon("LOGIN","PSW");
        ora_commitoff($conn);
        $curseur = ora_open($conn);
    	$query = "insert into acteur VALUES($_POST['Nom'],$_POST['Prenom'],$_POST['Bureau'],$_POST['Service'],$_POST['Email'],$_POST['Mot de Passe'],'DISPONIBLE')";
    	Ora_Parse($curseur,$query);
        ora_exec($curseur);
        //while (ora_fetch($cursor))
     
     
    // Les lignes suivantes peuvent être placées dans un fichier
    // requete.php, et remplacées par un include("requete.php");
    //$curseur = ora_open($ora_conn); // Créer un curseur
    if($curseur) // Si ça créé
    {
    $resultat = ora_parse($curseur,$query); // Parse la requête = vérifie si elle est correcte syntaxiquement
    echo"$resultat";
    $resultat = ora_exec($curseur); // Exécuter la requête;
    $a = ora_commit($conn); // Fait le COMMIT pour valider la requete; 
    $b = ora_close($curseur); // Ferme le curseur
        echo "l'Enregistrement est Modifié\n";
    }
    else
    echo " Il Y'a un  problem...";
     
    // Ici s'arrêtent les lignes qui peuvent être mises dans le fichier requete.php
    // Il ne reste plus qu'à faire un teste sur $a.
    if ($a==false)
    {
    echo "Il ya un problème Problème...";
    }
     
      // Deconnecter du serveur 
          Ora_Logoff($conn); 
          echo("Deconnexion du serveur effectuée\n"); 
    ?>
    mais le problème qui ce pose, c'est que ce code génère des erreurs me disant:
    Undefined Undex: Nom,Prenom,Service,Bureau,Email,Mot de Passe.

    comment peut on régler ce pbm?
    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    essaie dans un premier temps de lister après acteur les noms des champs de ta table correspondant aux champs que tu insère

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query = "insert into acteur (nom,prenom,bureau,service,email,[mot de passe], Champ_dsiponible) VALUES($_POST['Nom'],$_POST['Prenom'],$_POST['Bureau'],$_POST['Service'],$_POST['Email'],$_POST['Mot de Passe'],'DISPONIBLE')";
    l'erreur vient peut être du fait que tu n'as pas d'index défini dans Orale sur ta table acteur...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut inserer les données saisies dans les zones de texte dans la base de données oracle
    salut,
    Merci pour votre réponse,
    j'ai réglé mon problème, l'insersion dans la base de données marche trés bien.
    Le problème c'étais $_POST , il m'affiche rien ,
    mais avec $_GET marche trés bien.
    Merci pour votre aide.
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2013, 07h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2010, 09h29
  3. largeur de zone de texte dans les graphiques
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2008, 18h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 22h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo