IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mail() et OVH


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut mail() et OVH
    Bonjour,
    Je suis sous OVH (start5g) et je ne parvins pas à envoyer de mail...

    Mon code de départ était sous cette forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    //Ecrivez votre adresse e-mail entre les guillemets
    	$destinataire='test@msn.com';
     
    	//quelques remplacements pour les specialchars
    	$message=preg_replace('#(<|>)#', '-', $_POST['contenu']);
    	$message=str_replace('"', "'",$message);
    	$message=str_replace('&', 'et',$message);
     
     
    	$nom=preg_replace('#(<|>)#', '-', $_POST['nom']);
    	$nom=str_replace('"', "'",$nom);
    	$nom=str_replace('&', 'et',$nom);
     
    	$objet="Envoie de XXXX.fr";
     
    	// On assigne et/ou protège nos variables
    	$mail=stripslashes(htmlentities($_POST['email']));
    	$nom=stripslashes(htmlentities($nom));
    	$message=stripslashes(htmlspecialchars($message));
    	$objet=stripslashes(htmlspecialchars($objet));
     
    	//on enlève les espaces
    	$mail=trim($mail);
    	$message=trim($nom);
    	$message=trim($message);
    	$objet=trim($objet);
     
    	$domaine=preg_replace('#[^@]+@(.+)#','$1',$mail);
    	$DomaineMailExiste=checkdnsrr($domaine,'MX');
    	if(!$DomaineMailExiste) {
    		echo'Le nom de domaine de l\'adresse e-mail que vous avez donn&eacute; n\'existe pas.';
    	} else {
    		$objet='[CONTACT de '.$nom.'] : '.$objet;
    		$headers='From:'.$mail."\r\n".'To:'.$destinataire."\r\n".'Subject:'.$objet."\r\n".'Content-type:text/plain;charset=is-8859-1'."\r\n".'Sent:'.date('l, F d, Y H:i');
    		if(mail($destinataire,$objet,$message,$headers)) {
    			echo 'Votre message a bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute;. Merci.';
    		} else {
    			echo'<p>Un probl&egrave;me est survenu durant l\'envoi du mail.</p>';
    		}
    	}
    ne fonctionnant pas j'ai testé un code basique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Le message
         $message = "Line 1\nLine 2\nLine 3";
     
         // Dans le cas où nos lignes comportent plus de 70 caractères, nous les coupons en utilisant wordwrap()
         $message = wordwrap($message, 70);
     
         // Envoi du mail
         echo mail('dutom007@msn.com', 'Mon Sujet', $message);
    puis utilisé phpmailer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    require "includes/phpmailer/class.phpmailer.php";
    	$mail = new PHPmailer();
    	$mail->From='dutom007@msn.com';
    	$mail->AddAddress('dutom007@msn.com');
    	$mail->AddReplyTo('dutom007@msn.com');	
    	$mail->Subject='Exemple trouvé sur DVP';
    	$mail->Body='Voici un exemple d\'e-mail au format Texte';
    	if(!$mail->Send()){ //Teste le return code de la fonction
    	  echo $mail->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7)
    	}
    	else{	  
    	  echo 'Mail envoyé avec succès';
    	}
    	unset($mail);
    A chaque fois aucune erreur n'est à déplorer, les messages de SUCCESS apparaissent. Pourtant je ne reçois rien...
    J'appel la page contenant le code via de l'ajax...

    merci pour votre aide!!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    as-tu réglé le smtp ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui, mais le mail étant envoyé sur la machine locale, le smtp ne doit normalement pas intervenir.

    Cependant l'un de mes test vient de me parvenir 32h aprés... Je pense donc que OVH est plus que lent ^^

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Bien sûr que le smtp intervient en local !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai pourtant lu que la fonction mail() utilisé seule n'avait pas besoin de paramétrages quelconques lorsque la fonction est utilisé sur le serveur où est présent le smtp... Au contraire si l'on veut utiliser un serveur externe là oui.

    Ai je tord?

Discussions similaires

  1. fonction mail() et ovh
    Par fixbraun dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 12h03
  2. Mail chez OVH
    Par Winch44 dans le forum OVH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 12h46
  3. [Mail] Mail avec OVH
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 13h41
  4. [Mail] Probléme avec envoi mail sur ovh
    Par Woufeigh dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2007, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo