IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

controle saisi email


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut controle saisi email
    bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import java.util.regex.*; 
    ...
    String masque = "^[a-zA-Z]+[a-zA-Z0-9\\._-]*[a-zA-Z0-9]@[a-zA-Z]+"
                            + "[a-zA-Z0-9\\._-]*[a-zA-Z0-9]+\\.[a-zA-Z]{2,4}$";
    Pattern pattern = Pattern.compile(masque);
    Matcher controler = pattern.matcher(laSaisieDeLutilisateur);
    if (controler.matches()){
    //Ok : la saisie est bonne
     
    }else{
    //La c'est pas bon
    }
    quelqu'un peut m'expliquer cette ligne s'il vous plaît
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    "^[a-zA-Z]+[a-zA-Z0-9\\._-]*[a-zA-Z0-9]@[a-zA-Z]+"
                            + "[a-zA-Z0-9\\._-]*[a-zA-Z0-9]+\\.[a-zA-Z]{2,4}$";

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,

    En gros c'est le masque que l'on va comparer à la chaine de caractère "laSaisieDeLutilisateur".
    Si cette chaine valide le masque, controller.matches() renvoie true, sinon il renvoie false.

    Je t'invite à te renseigner sur les "regexp" pour comprendre la syntaxe du masque dans le détail, en gros cela signifie:
    - commence par une lettre majuscule ou minuscule
    - suivi éventuellement d'une combinaison de lettres, chiffres, points, underscores ou tirets
    - suivi d'au moins un caractère ou chiffre
    - suivi d'une arobase
    - suivi d'au moins d'une lettre
    - suivi éventuellement d'une combinaison de lettres, chiffres, points, underscores ou tirets
    - suivi d'au moins d'une lettre
    - suivi d'un point
    - se termine par entre 2 et 4 lettres


    Une adresse mail quoi...

Discussions similaires

  1. Controle adresse email
    Par lapartdombre dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2007, 17h46
  2. controle saisie mail dans fichier.php3
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/09/2006, 14h22
  3. [RegEx] Controle saisie
    Par yoda7666 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 11h00
  4. [C#.NET] Controle Saisie cellule du Datagrid
    Par lefebvse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 14h56
  5. controle saisie
    Par star_light dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/03/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo