IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Aller à un enregistrement spécifique selon les critères d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Aller à un enregistrement spécifique selon les critères d'un formulaire
    Bonjour,
    Je souhaite aller à un enregistrement spécifique en utilisant le code suivant mais cela ne marche pas il me met erreur de syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , "Form_Mission_Amiante_Aff", acGoTo [NumautoAff]=Forms![Form_Mission_Amiante_Aff]![NumAff]
    Qu'est-ce qui ne va pas dans mon code?
    Merci

    [/Edit]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , "Form_Mission_Amiante_Aff", acGoTo ( [NumautoAff]=Forms![Form_Mission_Amiante_Aff]![NumAff])
    avec cela il me "erreur de compilation : Tableau attendu"

    [Re-Edit]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim num As Integer
    num = Forms![Form_Mission_Amiante_Aff]![NumAff]
    MsgBox (num)
    DoCmd.GoToRecord , , acGoTo, num
    Il m'affiche la bonne valeur mais ne met qu'il ne peut aller à l'enregistrement spécifié.
    [/Re-Edit]
    Je comprend ce qui ne va pas le numéro qu'il m'affiche est le numéro d'ordre de l'enregistrement qui n'est pas équivalent au numéro de l'enregistrement : ainsi ici le premier enregistrement (n°1 des enregistrements) porte le numéro 56 dans mes numéro d'ordre donc le but est de relié les deux pour avoir le numéro de l'enregistrement en fonction du numéro d'ordre de l'enregistrement.

    numéro d'ordre de l'enregistrement= Numéro auto
    numéro de l'enregistrement = position de l'enregistrement dans la totalité des enregistrement

    les deux peuvent varier si il y a eu des suppressions

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut Virgule manquante ?
    Bonjour,
    En regardant vos différents codes je vois que le dernier à une virgule après acGoto tandis que les deux autres n'en ont pas.
    Ceci explique peut-être cela.

    Cordialement

    RJ

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ce qui me bloque avec le troisième code ce n'est pas le code en lui-même mais les données à l'intérieur de la base.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    une possibilité :
    va chercher le n° de l'enregistrement avec DLookup en lui passant le N° d'ordre comme critère.
    ou voir directement avec FindFirst.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je ne sais comment utiliser DLookup et je ne pense pas que FindFirst puisse m'aider puisque je veux aller à un enregistrement spécifique et pas le premier.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour DLookup : Les Fonctions de Domaine dans Access.

    je ne pense pas que FindFirst puisse m'aider puisque je veux aller à un enregistrement spécifique et pas le premier.
    Consultes-tu parfois l'aide ?

    Domi2

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai essayé de lire l'aide mais n'y comprend pas grand chose!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Extrait de l'aide : FindFirst, FindLast, FindNext, FindPrevious

    Recherche, dans un objet Recordset de type Feuille de réponses dynamique (Dynaset) ou Instantané (Snapshot) le premier enregistrement, le dernier, le suivant ou le précédent qui répond aux critères indiqués et transforme cet enregistrement en enregistrement en cours
    Ne recherche donc pas le premier enregistrement, mais le premier qui répond à une critère (ou plusieurs).

    Pour des exemples d'utilisation, une recherche sur le forum devrait te donner quantité de réponses.

    Domi2

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 09/12/2010, 20h40
  2. [AC-2003] Trouver enregistrements chiffré selon les décimales.
    Par SeaWolf601 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2009, 15h02
  3. Requête selon les critères envoyés
    Par Earl7 dans le forum Langage
    Réponses: 32
    Dernier message: 05/06/2008, 15h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 09h49
  5. [Requete action]selon les critères de 2 champs, en modifié 1
    Par Nicko29 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo