IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Insérer une valeur par défaut dans un champ, valeur par défaut = nom du fichier importé [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Insérer une valeur par défaut dans un champ, valeur par défaut = nom du fichier importé
    * Bonjour, *

    A chaque import de fichier, je souhaiterai renseigner automatiquement un champ de ma base du nom du fichier importé:

    Exemple

    Imaginons une base simple

    Fournisseur | Regroupement | Valeur | Source

    A chaque import de fichier, mon champ source aurait pour valeur contenue le nom de mon fichier source.

    Merci pour votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment fais-tu l'import de ce fichier ?

    Si c'est manuellement je ne pense pas que ce soit possible.

    Par contre si c'est par programmation, il faut utiliser par exemple une requête d'ajout (ou mise à jour) pour renseigner ton champs.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    L'import est automatisé:

    Un code VBA importe l'ensemble des fichiers situé dans un répertoire;

    A chaque passage de boucle:
    Les données de la table IMPORT sont éffacées
    Import des données dans la table d'import
    Déversement via une requête mise à jour dans une table BASE
    C'est dans la requête mise à jour qu'il a un champ dont la valeur par défaut est définie à la main.

    C'est cette étape que je souhaite automatiser

    [/Edit]
    Vu que le programme est en cours de dvpt;

    Pour le côté pratique, j'ai pour l'instant volontairement limité le nombre de fichier dans le répertoire à 1, pour des raisons pratiques (sinon on se paumerait)

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour.


    Voir Sauf erreur de ma part :
    http://www.developpez.net/forums/d81...titre-fichier/

    Le titre du post est "[AC-2003] inserer une valeur dans un champ selon le titre d'un fichier " poste par Maestro 972 le 18/09/09 ma reponse le meme jour a 19h44.

    Je pense que ca devrait resoudre le probleme.

    Cdlt

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour vos réponses;

    Entre temps j'ai trouvé la solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
    Dim strChemin As String
     
    strChemin = "Le chemin/01-02.txt"
     
    Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
     
    gauche = Left(oFSO.GetBaseName(strChemin), 2)
    droite = Right(oFSO.GetBaseName(strChemin), 2)
     
    DoCmd.RunSQL "UPDATE IMPORT SET Période1 =" & gauche & ";"
    DoCmd.RunSQL "UPDATE IMPORT SET Période2 =" & droite & ";"
    Merci pour tout!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2011, 13h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2010, 10h12
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 18/12/2008, 08h57
  4. Valeur par défaut dans un champ dès qu'il est activé
    Par picatchou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 12h36
  5. Valeur par défaut dans un champ Browse
    Par fadeninev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo