IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript incompréhensible: code trouvé sur le net


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Javascript incompréhensible: code trouvé sur le net
    Bonjour,
    j'ai trouvé un code sur internet en javascript que je ne parviens absolument pas à comprendre.

    SI qqun pourrait m'aider à le comprendre...
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    var mpa='';
    function verif()
    {
     mpa=document.mp.mdp.value;
     if(mpa!=null)
           {    var mpc=0;
                 for(var i=0;i<mpa.length;i++)
                  mpc+=(mpa.charCodeAt(i)^0x18)*2;
                if(mpc==m) 
                     location.href=aller+'.html';
               else 
                       alert('Le Mot de Passe est faux..!');
           }  
    }
    Merci à vous

    PS: ce n'est pas un challenge, juste un code trouvé sur le net

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est juste un script de "mot de passe" en javascript
    il manque d'ailleurs deux variables

    mpa = la saisie de l'utilisateur
    qui est ensuite moulinée pour obtenir une chaine qui sera comparée à une variable
    et en fonction du resultat le redirection se fait ou non

    le niveau de sécurité dépend des deux variables manquantes, surtout de la seconde ^^

    Et donc pour résumer, ne compte pas sur developpez pour cracker ce mot de passe cet te permettre de te rincer l'oeil

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je te remercie.
    Mais dans ce cas peut on dire que ce code est sécurisé?
    D'après ce que je vois, tout se joue ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for(var i=0;i<mpa.length;i++)
     mpc+=(mpa.charCodeAt(i)^0x18)*2;
    Le charCodeAt(i) transforme la variable en Ascii mais que veut dire le 0x18 et le x2 à la fin?
    La variable mpc est censé donné quoi?
    Que dis tu par là quand tu dis qu'il manque deux variables?
    mpa correspond à la saisie de l'utilisateur donc à tout et n'importe quoi!
    Par là je veux dire que mpc (donc la variable qui contient le vrai mot de passe et qui permet la redirection) ne peut être connu?
    Merci à toi

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alert(0x18);
    alert(0x18*2)
    devrait répondre à ta première question


    mpc n'est pas la varible de redirection, c'est juste une variable qui sera comparée à m, ce qui m'amène à la question:
    ou sont définies les variables m et aller ??

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci
    Alors:

    alert(0x18); ==> 24
    alert(0x18*2) ==> 48

    Et sinon j'ai cherché vite fait dans toutes les pages et j'ai fini par trouvé!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var m=1878,aller='accueil';
    Donc si on rentre un mot de passe et que celui-ci soit egale à m donc à mpc, nous sommes redirigé vers accueil.html?
    Bidon comme protection ^^

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il eût mieux valut pour eux mettre une page avec pour nom ou

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui tout a fait!
    Je suis d'accord avec toi
    Ou alors une protection par php...
    merci à toi SpaceFrog
    Résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter un code javascript lors du clique sur un textbox
    Par krolis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2010, 15h46
  2. customiser un slideshow trouvé sur le net
    Par samsso2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2009, 15h16
  3. recherche codes sources sur campuspress.net
    Par eric1598719 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 11h50
  4. [VB.NET]Javascript et code behind
    Par Dadou74 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 16h30
  5. code qui fonctionne en local et pas sur le net
    Par vraipolite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo