IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Regrouper deux images pour impression PDF [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Regrouper deux images pour impression PDF
    Bonjour à tous,

    voila mon soucis:
    j'ai une image d'un pays découpé en région et pour chaque région, j'ai une couleur qui s'affiche suivant le CA réalisé.
    Sur cette image, j'ai superposé une seconde image, qui représente un tableau avec des tranches de CA pour chaque couleur(ex: entre 2000 et 10000 --> Vert, ...), et j'ai crée un bouton, qui me crée un PDF de mon image N°1. Le problème est que j'aimerais bien que mon tableau s'imprime aussi, mais je ni arrive pas.

    Pour la création de mon PDF j'ai ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dSauveImageBMP(IMG_SUEDE, "C:\GEO\SUEDE.bmp")
    iConfigure("PDFCreator")
    iImprimeImage("C:\GEO\SUEDE.bmp",10,10,200,250)
    iFinImprime
    fSupprime("C:\GEO\SUEDE.bmp")
    Mais je n'arrive pas à imprimer mon tableau sur le même PDF.

    Comment faire?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Qu'entends-tu par :
    Citation Envoyé par AUZUR Voir le message
    j'ai superposé une seconde image
    Si ton champ = image1 quand tu le sauves, tu sauves image1 c'est normal.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui tout à fait, mais justement je me demande si il n'est pas possible de dire par exemple:

    L'image n°2 est groupé avec l'image n°1, j'imprime l'image n°1, donc les deux images.

    J'entends par superposé que l'image n°2(20*40) est placé sur l'image n°1(800*300).

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    L'image n°2 est groupé avec l'image n°1, j'imprime l'image n°1, donc les deux images.
    Ce sont deux champs différents, le fait de les superposer ne change rien.
    Tu peux essayer de sauver les 2 en image sur disque et essayer de superposer les 2 bmp dans ton impression. Mais tu vas avoir le problème de la transparence à gérer (selon ce que tu veux faire)

    Une solution plus simple consiste à dessiner ton tableau dans ton impression (iImprime, iCadre ...), ou le dessiner dans ton champ image d'origine pour sauver un seul bmp (ou autre).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Alors reprenons:

    Tu peux essayer de sauver les 2 en image sur disque et essayer de superposer les 2 bmp dans ton impression. Mais tu vas avoir le problème de la transparence à gérer (selon ce que tu veux faire)
    C'est tout a fais ça que je veux faire, mais je n'est pas réussi, j'ai essayer ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dSauveImageBMP(IMG_ROYAUMEUNI, "C:\GEO\ROYAUMEUNI.bmp")
    dSauveImageBMP(IMG_Image1, "C:\GEO\IMG.bmp")
    iConfigure("PDFCreator")
    iImprimeImage("C:\GEO\ROYAUMEUNI.bmp", 10,10,180,240)
    iFinImprime
    fSupprime("C:\GEO\ROYAUMEUNI.bmp")
    Mais dans le iImprimeImage, je sais pas comment faire pour imprimer les deux sur le même PDF.

    Une solution plus simple consiste à dessiner ton tableau dans ton impression (iImprime, iCadre ...)
    Euh, je comprend pas trop ce que tu veux dire.

    ou le dessiner dans ton champ image d'origine pour sauver un seul bmp (ou autre).
    Ouais, c'est ce que je pensais faire, mais ce n'est pas possible, ou il faut que je fasse des modif(ce qui m'embête un peut car pas mal de problème avec les cartes depuis le début dès que je fais une modif), car mes cartes à l'origine sont plus grande que ce qui s'affiche sur les fenêtres, donc avec la réduction, les chiffres du tableaux deviennent illisible.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Mais dans le iImprimeImage, je sais pas comment faire pour imprimer les deux sur le même PDF.
    Là tu ne fais pas d'effort !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    dSauveImageBMP(IMG_ROYAUMEUNI, "C:\GEO\ROYAUMEUNI.bmp")
    dSauveImageBMP(IMG_Image1, "C:\GEO\IMG.bmp")
    iConfigure("PDFCreator")
    iImprimeImage("C:\GEO\ROYAUMEUNI.bmp", 10,10,180,240)
    iImprimeImage("C:\GEO\IMG.bmp", 10,245,50,260)
    iFinImprime
    fSupprime("C:\GEO\ROYAUMEUNI.bmp")
    fSupprime("C:\GEO\IMG.bmp")
    J'ai mis des coordonnées d'impression comme exemple, à toi d'adapter bien sur

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Alors la je viens de me donner une claque, car je ne devais pas être trop réveiller ce matin, car la solution que tu viens de me donner, je l'avais essayer, mais j'avais du faire un erreur quelque part que je n'avais pas vu, car ça ne m'affichait rien.
    La ça marche. Je te remercie.
    Bonne fin de journée

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Autre petit problème, je ne trouve pas la manière pour imprimer un champ de saisie sur mon PDF.
    Le iImprimeImage ne marche pas bien sur, mais un iImprime qui récupère mon champs de saisie... bonne question.

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Tu as ta réponse dans ton message : iImprime

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci encore une fois de bien vouloir m'aider hpascal, le soucis est que ça aussi je l'ai essayer, et ça ne marche pas, par contre là je ne suis pas tout à fait sur de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    dSauveImageBMP(IMG_ROYAUMEUNI, "C:\GEO\ROYAUMEUNI.bmp")
    dSauveImageBMP(IMG_Image1, "C:\GEO\IMG.bmp")
    iConfigure("PDFCreator")
    iImprimeImage("C:\GEO\ROYAUMEUNI.bmp", 10,10,180,240)
    iImprimeImage("C:\GEO\IMG.bmp", 10,10,60,30)
    iImprime(iPosY(80)+iPosX(10)+ SAI_Saisie1)
    iFinImprime
    fSupprime("C:\GEO\ROYAUMEUNI.bmp")
    fSupprime("C:\GEO\IMG.bmp")
    Ne faut il pas que j'enregistre mon champs de saisie, comme mes images, avant de l'imprimer ?


    Edit:

    Rectification, ça marche

    En faites je n'avais rien saisie dans mon champs, et donc rien ne s'affichait, mais j'ai été tromper car je pensais que le texte indiquer devant le champs de saisie s'imprimait aussi.
    La non, si vous avez une solution pour ça tant mieux sinon je me débrouillerais autrement.

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    La syntaxe est bonne
    Essaye de ne pas l'imprimer sur l'image dans un premier temps

    Essaye déjàça devrait l'imprimer en position 0,0 de ta page

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui, mais cela ne change rien, je viens d'essayer, et oui, la saisie ce retrouve dans le coin en huat à gauche, mais encore une fois que la saisie.
    Mon écriture devant mon champs de saisie ne s'affiche pas.

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Si tu parles du libelle du champ, il faut l'imprimer aussi :
    iImprime( SAI_Saisie1..libellé)

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    OoO grand hpascal !

    Je te remercie, tout marche comme je le veux.
    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] regrouper des image pour quelle soit une seule
    Par nostalamigo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2009, 15h47
  2. Gabarit d'impression : superposition de deux images et impression de cette superposit
    Par H.ile dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 15h45
  3. Script pour impression pdf a partir d'excel
    Par lorifan dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 15h05
  4. regrouper deux cellules pour ne faire qu'une.
    Par vinssieux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 13h52
  5. Modifier propriété imprimante pour impression PDF
    Par seb.49 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo