IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

MouseMouve + MouseDown sur plusieurs contrôles


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Sonic
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut MouseMouve + MouseDown sur plusieurs contrôles
    Bonjour à tous
    J'ai un paquet d'étiquettes sur un formulaire qui sont alignés et je vous voudrais leur faire changer de couleurs quand l'utilisateur cliques dessus. Pour un ca va, mais plus d'un rien ne va plus
    En fait j'aimerais que l'utilisateur n'est pas à cliquer sur chaque étiquette mais laisse le clic enfoncé et déplace la souris sur tout ceux qui doivent changer de couleur. J'ai bien essayé les évènement mousedown et mousemove mais l'évènement est mémorisé sur l'étiquette qui a eu le mousedown et le mousemove des autres étiquettes ne se déclenchent.
    Est-ce qu'il y a une solution à ce problème ??
    Merci d'avance et bonnes fetes de Noel

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Il y a une API de windows qui te permet de capturer la position de la souris, tu pourrai simuler une sélection multiple en testant les coordonnées de la souris par rapport à celle de tes étiquettes.

    Voici la fonction a appeler elle vient du titorial sur dessiner en Access :

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/paint/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Type apiPOINT
        x As Long
        y As Long
    End Type
     
    Private Declare Function apiGetCursorPos Lib "user32" Alias "GetCursorPos" ( _
            lpPoint As apiPOINT) As Long
    Tu peux peut-être aussi repenser ton interface.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Evènement sur plusieurs contrôles en même temps
    Par illight dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2014, 12h13
  2. [Toutes versions] Evènement sur plusieurs contrôles
    Par Fabious dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2011, 15h41
  3. Macro identique sur plusieur contrôle
    Par Rapheux dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2010, 15h32
  4. appliquer la même procédure évènementielle sur plusieurs contrôles
    Par homerlehamster dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/08/2010, 09h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo