IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pré-Visulaisation d'un post: JS ou PHP ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Pré-Visulaisation d'un post: JS ou PHP ?
    Bonjour à tous
    Je souhaite mettre en place la fonctionnalité permettant de pré-visualiser un message posté sur un forum par exemple
    Sur certain forum, on remarque que toute la page n'est pas rechargée, sur d'autre (comme ici) on recharge (il me semble)
    J'ai lu ce sujet : http://www.developpez.net/forums/d12...hp-javascript/ et du coup j'hésite à utiliser le js ...
    Que me conseillez vous ? utiliser PHP uniquement (récupération du $_POST et affichage) ou utiliser js (pour ne rafraichir que le div correspondant ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    dans l'exemple que tu donnes, il s'agissait d'un formulaire avec tous les contrôles de saisie potentiels afférents (pour lesquels il est judicieusement souligné que les seuls contrôles faisant foi sont ceux effectués sur le serveur) ...

    Or dans ton cas, il ne s'agit visiblement que de l'affichage d'un texte avec mise en forme, non ?

    Si c'est le cas, JavaScript est tout à fait adapté.
    D'autant que, s'agissant d'un message "à poster", il n'a, avant d'avoir été effectivement posté, aucune raison de se retrouver sur le serveur ...

    Il est bien sûr possible de l'envoyer au serveur (sans le "poster" pour autant), afin que la mise en forme soit effectuée en PHP (l'aller-retour étant géré par Ajax), mais ça semble superflu dans ton cas ...

    A+

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Oui je pense que tu as bien compris ce que je souhaitais. En effet, il s'agit de faire un aperçu du message que l'on souhaite ajouté (donc effectivement s'assurer de la mise en forme: titre, contenu du message avec les smiley, le style, les images etc ... )
    Donc je pense que je vais utiliser javascript.
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Réseau] Requêtes POST/GET en php
    Par KawaJVC dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 15h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo