IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Impossible de lancer application locale


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Impossible de lancer application locale
    Bonjour,

    Je suis actuellement sous Eclipse C/C++ Galileo (Cocoa) sur un MacBook Pro (Snow Leopard)

    J'ai installé Xcode et dispose des compilateurs gcc et g++ (vérifié via un `g++ --version`)

    Je peux sans aucun problème compiler sous Eclipse un "Hello World project". Je dispose donc du fichier binaire dans le dossier par défaut Debug. Cependant, il m'est impossible d'exécuter sous Eclipse le binaire via le 'Run as>Local Application', tandis que le fichier binaire s'exécute correctement sous ma console.

    Eclipse ne semble pas trouver le fichier, et cela viendrait de sa configuration.
    J'ai égrené une bonne partie des sujets en rapport avec la configuration d'éclipse que j'ai trouvé (dont http://www.developpez.net/forums/d61...ble-faire-run/ qui semble proche)

    Merci,
    Ad505.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y a pas un message d'erreur ou quelque chose? peut etre que ton programme se lance et se termine, ou qu'il est dans une console qui est cachée?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci de ta réponse. Je ne pense pas du moins, que ce soit l'une des options que tu me proposes. Le programme est compilé, la compilation est affiché dans la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    make all 
    Building file: ../main.cpp
    Invoking: GCC C++ Compiler
    g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"main.d" -MT"main.d" -o"main.o" "../main.cpp"
    Finished building: ../main.cpp
     
    Building target: toto
    Invoking: MacOS X C++ Linker
    g++  -o "toto"  ./main.o   
    Finished building target: toto
    Un prompt s'affiche après la demande de lancement en application locale (via un clic droit sur le projet > Run as > 1 Local C/C++ Application)

    'Launch failed. Binary not found'

    Note: Je peux lancer le fichier binaire via ma console. Et le programme s'exécute correctement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai suivi la piste de la variable $PATH (dans le doute), mais rien n'y fait.

    Le passage part la console me permet de travailler malgré mon problème, mais c'est assez rebarbatif.

    N'auriez-vous pas une autre piste?

    Merci.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense avoir une piste, mais toujours pas de solution(s)

    Eclipse ne semble pas voir le fichier compilé, le binaire, comme un binaire justement.
    Il apparait comme un fichier texte.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Tu peut faire un screenshot de la fenetre de la configuration de ton target dans la fenetre "run configurations" ?

    ie les options, le nom du binaire, les paths, etc

    'Binary not found' ca peut aussi etre qu'il essaie de recompiler avant de lancer et qu'il ne trouve pas de gcc ou make dans le path

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il n'y a aucune configuration présente dans cette dite fenêtre.

    La re-compilation, je ne comprends pas pourquoi il ne trouverait pas le compilateur à ce moment là, alors qu'il est trouvé lors d'une compilation (Pomme + B).

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    lol ok si tu veut pas fournir d'infos ni essayer de nouvelles pistes, je passe mon tour
    a+

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est pas de la mauvaise volonté, comme tu sembles l'insinué, je te dis simplement que c'est lié à Eclipse, ou à sa configuration, qui ne voit pas le fichier compilé comme exécutable.

    Néanmoins si tu décides de passer ton tour, bonne soirée alors.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé une piste précise, voire une solution.

    Au cas ou quelqu'un aurait le même problème et retomberait sur le poste.

    Il s'agit en fait d'un problème d'Eclipse et le passage de Leopard à Snow Leopard.
    Pour plus de détails :
    http://stackoverflow.com/questions/1...-find-binaries

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer application local a partir de HTML
    Par salrouge dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2007, 10h09
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2007, 15h49
  3. Impossible de lancer une application graphique
    Par Arnaud F. dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 11h58
  4. Impossible lancer application en root
    Par alexp dans le forum Administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2006, 22h52
  5. [Eclipse 3.1] Impossible de lancer une application graphique
    Par pugnator dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo