IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Procédure stockée ou trigger ou les 2 ?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Procédure stockée ou trigger ou les 2 ?
    Bonjour à tous,

    Sur une table que je réduit à sa plus simple expression (deux champs):
    Id (auto incrémentation)
    Lib (Varchar(255)
    se pose mon problème. Actuellement mon appli appel une procédure stockée pour créer ou modifier l'enregistrement en cours.

    Voici mon dilemme: Je dois réaliser lors de la création et des modifications d'un enregistrement, la vérification suivante:
    Je ne dois pas avoir de doublon sur le champ Lib.

    Peut on créer un trigger pour régler le problème ou dois je faire un test dans chaqu'une des procédures stockées ?

    Pour aller plus loin, est il possible de créer un trigger sur création qui n'effectue pas l'appel à la procédure stocké si certaines conditions ne sont pas correctes.

    API --> appel procédure stockée New Mysql --> MySQL execute trigger sur création (2 choix)

    1°/Trigger refuse de continuer et retour erreur à l'appi
    ou
    2°/Trigger continue vers la procédure appellée depuis l'api ?

    Suis-je assez clair .... Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    salut

    Pourquoi ne pas mettre une contrainte d'unicité sur le champ Lib ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par overider Voir le message
    salut

    Pourquoi ne pas mettre une contrainte d'unicité sur le champ Lib ?
    Salut Overider,

    Tout à fait d'accord avec ta solution MAIS

    Je cherche juste une astuce pour éviter de devoir modifier les propriétés des champs de la base de données. Car connaissant les demandes du client, il faudra pouvoir gérer certains champs en doublon et le lendemain de façon unique.

    D'autres solutions à proposer mes ami(e)s et autres ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon, sans réponse qui me donne satisfaction, je vais donc utiliser la méthode indiquée ci-dessus...

    Tant pis pour les exigences du client... On redéveloppera en cas de besoin

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 04/05/2010, 12h14
  2. Procédure stockée ou trigger ?
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2008, 01h24
  3. Appel de procédure stockée depuis trigger
    Par stephane.julien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2008, 16h26
  4. [PL/SQL] Appel procédure stockée dans trigger
    Par Félia dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h25
  5. Procédures stockées et triggers
    Par benji17c dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo