IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récuperer la date d'un fichier.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Récuperer la date d'un fichier.
    Bonjour a tous,

    J'aimerais savoir comment récupérer la date de dernière modification / date de création d'un fichier (world, txt ...).

    J'ai pas trouver trop de piste sur le net juste un DateLastModified mais rien de plus, j'espère que vous pourrez m'aider

    Merci d'avance
    Cordialement,
    Hiken.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 206
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    N'aurais tu pas moyen de trouver cette information avec la classe FileInfo ?
    Je crois me rappeler qu'il est possible de récupérer les dates de création et de modification d'un fichier.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 131
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Kineton a raison, c'est grâce a la class FileInfo, voici un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
                FileInfo fi = new FileInfo("c:\\windows\\explorer.exe");//remplace par le chemin de ton fichier.
     
                Console.Out.WriteLine(fi.LastAccessTime.ToShortDateString());//dérnier accés
     
    Console.Out.WriteLine(fi.LastWriteTime.ToShortDateString());//dérniére modification
     
    Console.Out.WriteLine(fi.CreationTime.ToShortDateString());//date création

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci a vous c'est exactement ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FileInfo Info = new FileInfo(file);
                    DateTime dt = Info.LastWriteTime;
    Cette classe contient pas mal de méthodes permettant de récupérer les infos d'un fichier.

    Encore merci et a bientôt sur developpez.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperer par date un fichier sur un FTP
    Par leon1983 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 16h20
  2. comment récuperer la date de modification d'un fichier avec FOPEN ?
    Par Frantz69 dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2009, 09h13
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 17/03/2005, 15h26
  4. Comment récuperer une date depuis une chaine?
    Par shopoto dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 16h17
  5. [Date] Récuperer la date de 7 jours avant
    Par smy85 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo