IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

background doit etre repeter en fonction de la hauteur de l'ecran


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut background doit etre repeter en fonction de la hauteur de l'ecran
    Bien le bonjour

    j'ai une div au milieu où il y a un bg et un bg color
    le problème est que tout ca ne se repete pas en fonction de la taille de l'ecran
    jai mon bg qui fait x de hauteur et normalement quand l'ecran est plus grand c'est ma couleur qui prends le relais, afin de ne pas avoir de blanc quand un ecran est grand

    mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    .bg {
    width:100%;
    background-image:url(http://images/bg.jpg);
    background-repeat:repeat-x; 
     
    height:457px;
    background-color:#e8e3df; 
    margin:0px;
    }
    j'ai tenté un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div style="height:100%;">
    <div class="bg">
         <div style="margin:0 auto; width:962px; min-height:600px; height:auto; ">
    mais rien n'y fait
    ma div du milieu a bien mon degradé en X mais lorsque ma page fait un height > 457px; il y a un blanc et je voudrait qu'il y ait ma couleur background-color:#e8e3df; qui remplace ce blanc

    merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi tu ne mets pas le background directement sur le BODY ?

    D'autre part, il faut commencer par attribuer un height:100% au principaux conteneurs : La racine HTML et BODY
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    html, body {
      height:100%;
    }

    Ensuite, attribuer une hauteur minimale de 100% à l'enfant directe de BODY :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .bg { min-height:100% }

    Voir la FAQ CSS pour comprendre le fonctionnement des hauteurs en % http://css.developpez.com/faq/?page=...ur_pourcentage

    Donc ton code HTML devrait rassemble à ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    <body>
    <div class="bg">
    ...
    </div>
    </body>

    Au passage, préfère les propriétés raccourcies :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    .bg {
    width:100%;
    background:#e8e3df url(http://dev.zyyne.com/aurelie/images/bg.jpg) repeat-x;
    height:457px;
    margin:0px;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    non parce que c'est le bg d'une de mes div celle du milieu et non le bg de l'ensemble du site

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Dans ce cas utilise la méthode expliquée plus haut.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    en faite dans mon body j'ai dejà ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    <body style="margin:0; padding:0; background-image:url(http://images/cotegauche2.jpg);
    background-repeat:repeat-x; height:137px; border:1px solid #FFFFFF;">
    donc ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    html, body {
      height:100%;
    }
    je peux pas, non?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Un height:137px sur le BODY

    Montre nous la totalité de ton code HTML/CSS stp.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    huumm ok

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
     
    <body style="margin:0; padding:0; background-image:url(images/cotegauche2.jpg);
    background-repeat:repeat-x; height:137px; border:1px solid #FFFFFF;">
     
     
             <div style="width:auto;  background-color:#c90d1e; text-align:right; " >
            <span style="padding-right:40px;"><img src="images/english.jpg"/>
            <img src="images/french.jpg"/><img src="images/japan.jpg"/></span>
            <span style="margin-right:170px; color:#FFFFFF; font-size:12px;">Espace client</span>
     
       </div>
    <div style="margin:0 auto; width:952px; height:100%; ">
         <div style="float:left; ">
              <div style="background-image:url(images/topleft.jpg);background-repeat:no-repeat;width:490px;height:117px; ">
              </div>
         </div>
         <div style="float:left; width:462px; ">
            <div style="background-image:url(topright.jpg);background-repeat:no-repeat; width:462px;height:93px; line-height:0px;font-size:0px;">
            </div>
     
            	<div style="float:left;background-image:url(encarouge.jpg);
                background-repeat:no-repeat;
                width:118px;
                height:24px;"></div>
                <div style="float:left;background-image:url(onglet7bb.jpg);
                background-repeat:no-repeat;
                width:112px;
                height:24px;"></div>
                <div style="float:left;background-image:url(onglet7bb.jpg);
                background-repeat:no-repeat;
                width:112px;
                height:24px;"></div>
                <div style="float:left;background-image:url(ongletdernierbb.jpg);
                background-repeat:no-repeat;
                width:120px;
                height:24px;"></div>
     
           </div>
     
     
    <div style="clear:both;"></div>
     
    <div class="bg">
         <div style="margin:0 auto; width:962px; ">
     
        <div style="float:left;">
     
           <div style="width:491px;">
             	<div style="background-image:url(images/imageleft.jpg);
                background-repeat:no-repeat;
                width:491px;
                height:16px; line-height:0px;font-size:0px;">
             	</div>
              	<div><img src="images/book.jpg" /></div>
             	<div class="spacer"></div>
             	<div class="rouge">Avantages</div>
             		<div style="padding-left:25px;">
                 		 <span class="marron2">-</span><span class="marron_right">Accessible pour super pas cher nan serieux c'est donn</span>
                  		<span class="marron2">-</span><span class="marron">Il parait que Gargamel se cache dans un page flip, serais tu le retrouver dans le site?</span>
                		<div class="spacer"></div>
                 		<span class="marron2">-</span><span class="marron_right">On ne sait pas quoi mettre, alors on improvise</span>
                 		<span class="marron2">-</span><span class="marron">O est Charlie?</span>
           			</div>
       		</div>
        </div>
     
     
           <div style="float:left; width:450px;">
     
    			<p class="rouge_20">les avantages numrique.</p>
     
    			<p class="marron3"> transformation de tous vos documents (Word, Excel, Powerpoint, PDF...) accessible, simple et rapide.</p>
    			<p class="marron3">Envoyer votre fichier maintenant et consultez-le en ligne quelques instants plus tard, avec son lien spcifique
    			que vous pouvez transmettre immdiatement.</p>
     
    			<p class="marron3">Faites un essai ds maintenant, pour seulement 249 HT</p>
    			<div class="spacer"></div>
    			<span style="margin-right:0px;"><img src="images/demo.jpg" /></span>
    			<span style="margin-right:130px; margin-left:50px"><img src="images/essai.jpg" /></span>
    			<div class="spacer"></div>
    			<p class="rouge_20">Ils zyynent :</p>
    			<div style="float:left; margin-right:50px;"><img src="images/euromaster.jpg"></div>
    			<div style="float:left;margin-right:50px;"><img src="images/oseo.jpg"></div>
    			<div style="float:left;"><img src="images/chatelet.jpg"></div>
    		</div>
    	</div>
     
    </div>
     
     
     
     
      </body>

    LE CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    .bg {
    width:100%;
    background-image:url(images/bg.jpg);
    background-repeat:repeat-x; 
     
    height:100%;
    background-color:#e8e3df; 
    margin:0px;
    }

    merci encore

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Externalise ton CSS stp.

    • Je suppose que le conteneur est la DIV ayant le height:100% ?
      Si c'est le cas, il manque la fermeture ;
    • Enlève le height:137px sur le BODY ;
    • Attribue un height:100% sur HTML et BODY ;
    • Sur le conteneur, remplace height:100% par min-height:100% ;
    • Mets le background directement sur le conteneur et attribue un background-position:0% XXpx; (XXpx = hauteur du header).


    Pas d'aide par MP.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    dis moi le conteneur c'est la div générale ou c'est ma div bg?

    désolé je debute un peu

    car j'ai une div pour le haut et pour le milieu avec le bg c'en est une autre
    donc je pense que c'est de la dernière dont tu parles

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai fait ça et ça à l'air de fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <body style="margin:0; padding:0; background-image:url(http://dev.zyyne.com/aurelie/images/cotegauche2.jpg);
    background-repeat:repeat-x; height:137px; width:100%;  background-color:#e9e4e0; ">
    sur ff ça s'affiche tres bien, ca se repete bien
    mais sous ie8, ca ne se repete pas à moins de mettre un border:1px solid #FFFFFF
    ce qui 'nest vraiment pas terrible

    tu saurais à quoi c'est du? je trouve ça vraiment bizard

Discussions similaires

  1. Tout ce qui selon vous doit passer par des fonctions
    Par Mat_DZ dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/11/2006, 11h50
  2. Panel image en background qui se repete
    Par bibx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 14h34
  3. [VB][SQL][debutant]ca doit etre simple...
    Par Treuze dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 20h02
  4. fonction "variable doit etre declare"
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo