IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer des documents XML avec MySQL et PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Créer des documents XML avec MySQL et PHP
    Bonjour tout le monde ,

    bon comme le titre indique j'essaye decréer un fichier XML avec MySQL et PHP .
    dans ma base de donnée j'ai une tables" tableau "avec un seul champ pages et je voulais créer ceci a partir du PHP et MySQL


    <exemple>

    <donnee>page1.html</donnee>

    <donnee>page2.html</donnee>

    <donnee>page3.html</donnee>

    <donnee>page4.html</donnee>

    </exemple>

    j'ai pu faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    {
     if ($row["pages"]) 
        {
           $_xml .="t<pages="" . $row["pages"] . "">rn";
     
           $_xml .="t</page>rn";
        }
     else 
        {
           $_xml .="t<pages="Nothing Returned">rn";
     
           $_xml .="t</page>rn";
         } 
    }
     $_xml .="</site>";
     fwrite($file, $_xml);
     fclose($file);
     echo "XML has been written.  <a href="results.xml">View the XML.</a>";
     } else 
    {
     echo "No Records found";
    } ?>

    mais il me donne l'erreur suivante:

    Erreur d'analyse XML : mal formé
    Emplacement : http://localhost/results.xml
    Numéro de ligne 3, Colonne 8 : <pages="page3.html">
    --------------^
    svp c'est koi le problem exactement ??j'ai verifie le code mais j'ai rien constaté.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Peut-être un problème de guillemets...

    Essaye comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    {
     if ($row["pages"]) 
        {
           $_xml .="t<pages="" . $row['pages'] . "">rn";
     
           $_xml .="t</page>rn";
        }
     else 
        {
           $_xml .="t<pages='Nothing Returned'>rn";
     
           $_xml .="t</page>rn";
         } 
    }
    EDIT : Et c'est quoi ces "t" et "rn" autour de chaque balise ?

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Effectivement un problème de guillemets. Si tu veux que les guillemets s'écrivent il faut les échapper (ou alors encadrer tes chaines de quotes simples)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if ($row["pages"]) 
        {
           $_xml .="\t<pages=\"" . $row["pages"] . "\">\r\n";
     
           $_xml .="\t</page>\r\n";
        }
     else 
        {
           $_xml .="\t<pages=\"Nothing Returned\">\r\n";
     
           $_xml .="\t</page>\r\n";
         }
    Tu peux aussi utiliser une librairie comme SimpleXML

Discussions similaires

  1. créer un document xml avec GWT
    Par kimo981 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 13h49
  2. [DOM] créer un document xml avec DOM
    Par bossy451 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 12h03
  3. [MySQL] table MySQL vers document XML avec PHP
    Par ecdxml dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 01h10
  4. [MySQL] affichage des données dans un tableau avec mysql et php
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 14h00
  5. [DOM XML][XSLT] Création d'un document XML avec PHP
    Par ToxiZz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo