IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier de données d'un fichier xls vers csv


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Copier de données d'un fichier xls vers csv
    Bonjour,


    Dans le cadre d'une de mes macros, je copie (en valeur) le contenu d'un onglet d'un fichier excel, dans un fichier type csv.

    Quand je réalise l'opération manuellement, tout va bien.
    Quand je crée une macro qui copie en valeur les donnes dans le csv, ca ne marche pas! Toutes les valeurs par lignes sont consolidé dans la 1ere colonne séparés par des tabulations.


    Il y a t'il un moment de résoudre ce probleme?

    Mon code est fort simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        Application.DisplayAlerts = False
        Application.Workbooks.Open ("xxx/jardinage.xls")
        Application.Workbooks.Open ("xxx/jardinage.csv")
        Application.DisplayAlerts = True
     
     
        Windows("jardinage.xls").Activate
        Cells.Select
        Selection.Copy
        Windows("jardinage.csv").Activate
        Cells.Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
     
     
        'Application.DisplayAlerts = False
        'ActiveWorkbook.Save
        'ActiveWindow.Close
        'Windows("jardinage.xls").Activate
        'ActiveWindow.Close
        'Application.DisplayAlerts = True

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Fichier CSV
    Bonjour,

    Le problème ne vient pas de la macro. C'est le format du fichier qui est mauvais .
    On ne voit pas ,dans la partie de code fournie , comment est créé le fichier csv ?
    Dans tous les cas , il n'y a pas besoins de faire de copie .Il suffit d'enregistrer le fichier au format csv

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
      Application.Workbooks.Open ("xxx/jardinage.xls")
      Application.DisplayAlerts = False
      ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            ("xxx/jardinage.csv", FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
     ActiveWorkbook.close
     Application.DisplayAlerts = true

Discussions similaires

  1. Convertion fichier xls vers csv
    Par Pynouz dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2011, 10h08
  2. importation des données d'un fichier XLS vers un Grid
    Par soumasimsim dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2011, 18h10
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2008, 17h54
  4. Copier des données d'un fichier Excel vers des tableau Word
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2008, 14h57
  5. Exporter fichier XLS vers CSV
    Par arnaud_verlaine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo