IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récuperer plusieurs $_Files


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut Récuperer plusieurs $_Files
    Bonjour,

    J'ai besoin de récuperer le nom de plusieurs $_FILES

    Je pense qu'il faut faire un tableau pour les stocker déjà, mais je n'en suis pas sur.
    Est-ce que ça serait quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $i=1;
    $max=10;
    for($i=1; $i<=$max; $i++) {
     
     <input name="fichier[<? echo $i; ?>]" type="file" id="fichier<? echo $i; ?>" size="70" maxlength="70">
     
    }
    Puis ensuite, pour récuperer leur valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for($i=1; $i<=$max; $i++)
    {
    	$test=$_FILES["fichier[$i]"]["tmp_name"];
    	echo $test;
    }
    Merci d'avance (j'ai déjà cherché sur des forums, et sur php france, mais je ne comprend pas

  2. #2
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    c'est parfait, mais tu as rarement besoin de "tmp_name", tu as la fonction move_uploaded_files()

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu peux mettre tout simplement des crichets sans valeur numérique dans le name de tes input

    et le tmp_name sert justement pour faire le move_uploaded_files
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    mais si je ne met pas de echo $i dans le name des mes input, ils prendront automatiquement une valeur de 0 à x, c ça ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui et non

    tu recevra un tableau de toute manière alors que si tu met des index ca sera pas un tableau mais tu pourras faire un parcours comme tu le fais.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    donc à croire vos dires, ce que j'ai fait est bon?
    il n'y a rien à ajouter de plus ?

    Parce que ça ne me ramène rien du tout.

    Biensur auparavant j'ai testé avec un seul champ file (fichier)
    et ça me renvoyait bien la valeur desirée.

    Mais avec la boucle ça ne fonctionne plus

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut


    La vie du php ne tient qu'à un cornichon ... .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $i=1;
    $NbreDocs=$_POST['txtNbreDoc'];
     
    for($i=1; $i<=$NbreDocs; $i++)
    {
    	$tempName=$_FILES["fichier$i"]["tmp_name"];
    	echo "<br>Fichier : ", $i, "/", $NbreDocs, "===> ", $tempName;
     
    	$Name=$_FILES["fichier$i"]["name"];
    	echo "<br>Fichier : ", $i, "/", $NbreDocs, "===> ", $Name;
    }
    et mon input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="fichier<? echo $i; ?>" type="file" id="fichier<? echo $i; ?>" size="70" maxlength="70">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème récuperation plusieurs valeurs pour même champ
    Par Cocotonio20 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2013, 21h22
  2. [AC-2007] Récuperer plusieurs lignes d'un fichier .txt
    Par alfhcg dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2012, 02h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 15h33
  4. [MySQL] php:récuperer plusieurs données d'une base
    Par info3licen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo